『SONY MDR-EX85SL イヤフォンレポート』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SONY MDR-EX85SL イヤフォンレポート』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SONY MDR-EX85SL イヤフォンレポート

2007/10/07 00:38(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:73件

最近3500円ほどでヤフオクで購入して使用中です(店頭価格は約5千円)
買った目的はMP3プレーヤーに付属のイヤフォンが音は満足ですが
耳に入れる先端がラッパ形状のため自分には耳が痛くなるためです

このイヤフォンは耳に入れる所が細く材質も柔らかいゴムになっていて
更にゴムはS、M、Lの3種類が付属するので良いかなと思いました
実際の装着感は充分満足出来るフィット感で、軽量でもあるので疲れないです

肝心の音ですがナチュラルな音質で気軽に音楽を楽しむには充分だと感じました
あくまでも私自身のヒヤリングですが
1)中音行きがクリア、変に作った音ではなくボーカルにも向いている
2)低音出力は上位機種のMDR-EX90SLに弱化劣るが気になるほどではない
3)高音もまぁまぁ良く出ている感じがする(高音が強調された機種は長時間だと疲れる)
4)パーカッション(打撃音)ではレスポンスの良さを感じる

ちょっと気になる所
1)ケ−ブルが途中からコネクタ−で分離出来るのは良いが、分離した後の
イヤフォン側ケ−ブルが短くあと30cmは長くして欲しかった

以上ですが何かの参考になれば幸いです(*^。^*)

書込番号:6838882

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング