『ドラム式洗濯機について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > すべて

『ドラム式洗濯機について』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ドラム式洗濯機について

2008/09/22 11:55(1年以上前)

洗濯機

スレ主 MOTOKINGさん
クチコミ投稿数:14件

ナショナルのNA-VR1200Lか日立のビッグドラムBD-V2の購入を検討しているのですが、当方の使用方法にどちらがより適しているのか迷っています。申し訳ありませんがアドバイスをお願いします。
使用方法
(ほぼ毎日)家族5人分の衣類は洗濯してから外に干し、タオル類のみ洗濯乾燥しています。
疑問点
@乾燥方式について
ランニングコストで見ると当然ヒートポンプ式のほうが有利だと思いますが、ヒートポンプのユニットの部分にほこりがたまった場合のメンテナンス方法が個人では難しいのでは?(どちらも空気を循環させる部分のほこりのたまり方は同等だと思いますが。)そうなるとランニングコストにも悪影響があるのでは?そもそも乾燥自体にも悪影響が及ぶのでは?
A脱水について
以前知人がドラム式は脱水に問題があると話していました。知人は東芝のドラム式を使用していたらしいのですがドラムに衣類が偏り通常通り脱水が終わることはほとんどなく、脱水の際にドラムが回らず、位置調整の為再度水をいれる作業が入ったり、それでも脱水が出来ずエラーがよく出て困ると話しており、さらに、何度も水を入れたりしているので柔軟剤の効果は失われ、水道代や電気代はかかるしもううんざりとのことでした。サービスに連絡し一度新品に交換(TW-130VB→TW-170VD)
してもらったにもかかわらず、同様の症状がおき最終的に返金してもっらったそうです。運が悪かっただけだとは思いますが…。そこでドラムが大きくモーターに定評がある日立製ならこの問題もクリアーできると思うのですが、脱水がすんなり出来ないのはドラム式の宿命なのでしょうか?脱水問題がおきにくく脱水力の強い(洗濯物が乾きやすい)メーカーはどこでしょうか?

長くなりましたが先輩方のご指導をどうぞよろしくお願いします。

書込番号:8392759

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1576件Goodアンサー獲得:29件

2008/09/22 19:20(1年以上前)

一様、2メーカーのユーザーレビューを読まれては如何でしょうか。

私のナショのドラムでは、脱水の不具合は皆無です。

書込番号:8394519

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「洗濯機」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング