『低温時にちゃんと除湿の出来るエアコンが欲しい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『低温時にちゃんと除湿の出来るエアコンが欲しい』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー

スレ主 potio2さん

現在、昨年の三菱電機のSFX(再熱除湿が出来る機種です)を使用していますが
梅雨時とか秋口の気温が20℃位の時に除湿できずに困っています。

メーカーには修理依頼しましたがいまだ直っていません。最近は外気温も
高いので症状は出無いのですが、秋になったらまた同じかも知れません。

もう一台購入を検討しているのですが迷っています。条件は設定温度に達した
時の音が静かなこと(途中はそれなりでかまいません)。

めったに無いですが部屋に洗濯物を干すこともあるので、15℃〜20℃くらい
でも除湿できること。(ランドリーモードでなく)

省エネモデルであること。空清は気にしません。

などです。候補は日立のRAS−2810NX、ナショナルCS-E282A2、富士通AS28HPV-W
あたりを考えています。そこでカタログを読み漁っているのですが、日立と富士通
は再熱除湿しながら温度を上げることが出来ると書いてあるのですが使っている方
いかがでしょうか。
特に富士通は業界初の暖房サイクル除湿とのことで肌寒い時期の除湿に期待しています。
三菱は修理対応も含めてもうこりごりです。

三菱は静かで良いのですが、除湿で懲りたので外しました。ナショナルは三菱と同じ
19dBと書いてあったので音には少し期待していますが除湿に関しては未知数です。
200V配線があるので出来れば運転電流が少ない200V機のほうが希望に近いです。

アドバイス宜しくおねがいします。

書込番号:842012

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エアコン・クーラー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)