動画編集ソフト・動画再生ソフト > ArcSoft > ArcSoft TotalMediaExtreme
知っておられる方、経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
BD再生ソフトを探しているのですが、ある筋からこのソフトの事を知りました。
以前、PowerDVD9 ultra をVistaで使っていたのですが、ご存知の方も多いでしょうけどウィルスバスター2009がインストールされている状況下ではBD再生時にコマ落ちし使い物になりませんでした。
で、他のソフトはないものか???って時に、このソフトを見つけ、体験版をダウンロードしてみました。
結果はウィルスバスターの障害も無く、非常にスムースに再生されたのですが、WindowsのアップデートでVista用SP2を入れた途端、BD・DVD再生プレーヤーのみ立ち上がらなくなりました。
最初は原因が分からず、やっぱりこれも使い物にならないか…と思ったのですが、念のためSP2を削除してやると以前のように問題なく使えるようになりました。
体験版なのでこんな障害が出たのか?。実際のパッケージ版だとSP2でも動作するのか?。
ご存知の方、経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。
ちなみにメーカーサイトでは体験版に関する質問などは受けてくれないようです。
書込番号:9680613
0点

SP2が原因なのではと思います。
公表されたばかりのSPは何かと不具合が多いものですから、今はアンインストールし、時期を見てもう一度インストールするのはどうでしょうか?
ちなみに私はまだSP2をインストールしていません。
書込番号:9682955
0点

ありがとうございます。
どうやらおっしゃるとおりみたいです。
凝りもせず、何度かSP2をインストールして試しましたが、何度やっても結果は同じでした。
いまはSP2は入れず、その他のアップデートのみ利用するようにしています。
BD・DVDともに何の障害も無く再生できています。
他にCDなどのコピーも出来るようなので、パッケージ版を購入することにしました。
購入後、メーカーサイトに質問として投げかけてみるつもりです。
そしてその回答によって、SP2にアップするかを見極めようかと思っています。
結果はまたこのサイトにて報告させていただきます。
書込番号:9682995
0点

LEIFANさん こんにちは
どうもSP2ではだめっぽい?ですね。
http://support.microsoft.com/kb/969707/
こちらからTotalMedia Theatre 3 Platinum + SimHDの体験版入れてみましたが
これはVista SP2でも使用できBlu-ray再生できましたよ。
(機能制限はあるみたいですが)
http://www.arcsoft.com/public/software_title.asp?ProductID=418&dyContent=LANG_DOWNLOAD
書込番号:9683268
0点

あたらしいソフトを教えていただいてありがとうございました♪。
『Total Media Extreme』は、あれからまたいろいろと試したのですが、インストール直後のバージョンだとSP2でも起動しました。
でもバージョンを最新のに上げちゃうとアウト…。
発売元サポート窓口に電話で問い合わせをしてみたところ、意外なことにSP2にて動作しないと言ったクレームは一件も無い、とのことでした。
(ホントかな〜?って思いましたが、あ…、ユーザー数がそんなにいないんだ。って自己納得しました。)
ソフトのバージョンの違いには、いろいろ多数のバージョンアップがあるそうで、結局、自分としては『Vista SP1のままでソフトのバージョンを最新にする』か『Vista SP2にアップして、ソフトのバージョンは上げないか』の2択となりました。
※違うソフトに入れ替える!って言うのはお金も無いし…。
いまは、SP1のままでVistaパソコンにて使用しています。
別にメインでXPパソコンも使っていますが、そちらはソフトのインストールや使用に関して何の問題も無く安定しているのにVistaはまだまだ不安定なんですかね〜。
みなさん、ご回答ありがとうございました♪。
書込番号:9702273
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ArcSoft > ArcSoft TotalMediaExtreme」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2009/06/15 12:09:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)