『さわってきましたよ!』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『さわってきましたよ!』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

さわってきましたよ!

2003/08/26 20:47(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 ガッツで買うぜ!さん

本日キャノン01ショップにて実機を触ってきました。CFカード等は持って行かなかったので、撮影を記録は出来なかったのですが、ボディの印象などをお知らせいたします。
まず、銀塩のキッスと比べると手に持った重さがまるで違うように思いました。もっと中身がギュッと詰まっている感じがして、結構重さを感じます。僕はこれを心地よいと感じますが、銀塩キッスに慣れている人なら重く感じる人もいるかもしれません。大きさや手に持った形状などは銀塩キッスというよりも10Dそのものでした。ボディはプラスチックだと思うのですが、最近のプラスチックはよく出来ていて、それほど安っぽい感じがしません。各ダイヤルやスイッチ類も節度をもって廻り、安っぽくありませんでした。
シャッターを切った感じも10Dそのものです。訊くと、中身は10Dそのものでバッファーが少ないことくらいしか実際には違いがないですよ、とオネェサンが教えてくれました。
ホワイトバランスはマニュアル設定が出来るので重宝するかもしれないと思いました。このマニュアル設定は数値を直接入力するのではなく、実際に白い紙をレンズの前にかざして、それを白としてバランスをとるというものです。フォーカスロック、AEロックも自分が長らく使っているEOS3と違いありません。
レンズは結構寄れます。望遠にして近づくと、自分の親指の第一関節ほどまで寄れました。ちょっと暗いのが玉に瑕ですね。
ちょっと褒め過ぎたようですが、自分はキャノンの関係者ではありません。私としてはこれでボディが9万円を切るのを待って買う気になりました。

書込番号:1888129

ナイスクチコミ!0

返信する
1Ds欲しいさん

2003/08/26 21:25(1年以上前)

> フォーカスロック、AEロックも自分が長らく使っているEOS3と違いありません。

水を差すようですが、フォーカスロックには大きな違いがあります。
別スレ(kissD ボディ)の[1884781]「AIサーボAF」で始まるスレをご覧になると分かると思います。
EOS 3をお使いなら1Dか、せめて10D以上を選択されたほうが機能設定上の違和感がないと思います。

書込番号:1888245

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:244件

2003/08/26 23:57(1年以上前)

そっかーキッスデジタルはプラスチックボディーなんだー

書込番号:1888831

ナイスクチコミ!0

bartbartさん
クチコミ投稿数:37件

2003/08/27 00:02(1年以上前)

私も先週新宿の01で触ってきましたがちょっと印象が違ってました。
まず気になった点。
・Bodyが安っぽく感じられる
・撮ろうとすると、すぐバッファが一杯になってしまう
・シャッターの感触が10Dより劣る
・ファインダーが狭い

良いと思った点は
・ストロボの位置が高くなったので、飲み会程度の撮影ではこれで足りる
・新マウントはひょっとして期待できるかも...
です。

ただKissDのコストパフォーマンスを考えると結構納得できるものと思います。でもミーハーな私は10DのMgボディやバッファ容量と天秤かけてます。

書込番号:1888855

ナイスクチコミ!0

bartbartさん
クチコミ投稿数:37件

2003/08/27 00:04(1年以上前)

撮ろうとすると...
 ↓
サクサク撮ろうとすると...

と言うことです。済みません。

書込番号:1888862

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング