『迷ってます』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『迷ってます』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

迷ってます

2003/09/21 17:56(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 キャメラ初心者さん

最近カメラを趣味にしようと、一眼レフの購入を考えております。
丁度Eos Kiss Degitalの発売ということもあり、銀塩を買うかデジタルを買うか相当悩んでしまっています。この値段でデジタル一眼レフを出せるキャノンの将来性を考えると、銀塩カメラの購入対象はやっぱりCanonのEos7を考えています。被写体は風景画中心なのですが、そこで質問させて下さい。Eos Kiss DegitalはCMOSがどうやらこうやらで風景画には適さないのでしょうか?どなたかご教授お願い致します。

書込番号:1963333

ナイスクチコミ!0

返信する
裕次郎2さん

2003/09/21 18:28(1年以上前)

キャノンがデジタル一眼レフを発売してから8〜9年?のはずです。
最初の頃200万円〜300万円?ぐらいしたデジタル一眼レフが当時に比べて格段の進歩をし、手の届く価格になりました。しかもレンズ付きで!
たぶん、キャメラ初心者さんも、ほぼEOS Kiss Dの購入を決めていて、誰かに背中を押してほしいだけですよね!(私もそうゆう時期がありました・・・)
下記のサイトで実写を参照下さい。
http://www.lgcamera.co.kr/product/review/300D_preview/min/min300d_
1.html

書込番号:1963429

ナイスクチコミ!0

裕次郎2さん

2003/09/21 18:32(1年以上前)

↓が正当です。
http://www.lgcamera.co.kr/product/review/300D_preview/min/min300d_
1.html

書込番号:1963439

ナイスクチコミ!0

スレ主 キャメラ初心者さん

2003/09/21 20:51(1年以上前)

裕次郎2さん、ありがとうございます。
そうですね・・・背中を押してもらいたい気持ちもあります。何分初心者なもので、撮ってすぐ確認ができるデジカメの方に魅力は大いに感じているんですよね。ランニングコスト的にもデジタルの方が良さそうです。

もう少しココの書き込みを読んで勉強して購入を決めます。結構悩んでいる時が楽しいっていうのもありますし^^;
サンプルURLありがとうございました。

書込番号:1963914

ナイスクチコミ!0

B-777-200uavさん

2003/09/23 12:07(1年以上前)

普段は仕事上、印刷物への対応のためにポジを扱っていますが、発売日に見かけて何気なく購入して帰ったkiss-Dの扱いやすさ、画像の良さに驚いています。価格的なものから考えてもこのバランスの良さは素晴らしいと感じます。

初心者さんが、これからカメラを始めるのであれば、私は待ちがいなくこのカメラの購入をお勧めします。昨日、仕事で出かけたついでに朝の山の風景を撮って(お見せできなくて残念)みましたが、RAW形式で撮った後、現像時に適度に補正を加えて、非常に仕上がりの良い画像が得られました。A4版型の雑誌なら片側1pをフルに使った裁ち切りにも対応可能
でしょう。

デジタルはイニシャルコストがかかりますが、後でのことを考えるとやはり軍配が。これからのレンズシステム構築に過去の資産に縛られることなく取り組めるのも魅力でしょう。写真は「賢く考えて経験を積む」ことができれば上達しますから、そのチャンスが広がるという意味でデジタルを、そしてハイバランスのこのカメラをお薦めするわけです。

銀塩は銀塩の良さがありますが、結果を残すまでの道のりが長い。逆にデジタルはその上達が早く、さらに情報も豊富で間口も広い。それを考えれば・・・ということですね。

書込番号:1968983

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング