『液晶モニターの再生について』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『液晶モニターの再生について』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

液晶モニターの再生について

2003/11/14 00:06(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 たかけんけんさん

皆様、はじめまして。
こちらの掲示板を参考に、ついに購入して先日届いたのですが、
さっそく撮影し疑問に思ったことがありますので皆様にお聞きしたくお願いします。
液晶モニターで再生をしてみたところ、なんとなく画像がボンヤリ&色の変わりがガタガタといった感じで、ちょうど圧縮をかけすぎた画像ファイルまたは油絵みたいになっています。
特に拡大ズーム表示をするとはっきりとその状態になります。
カタログの様に鮮明な画像ではないのですが、そういうものでしょうか?
皆様はどうでしょう?
実際に取った画像をPCで見るとそんな状態にはなっていません。普通にちゃんと撮れているみたいです。
掲示板を見ていると色々な初期不良が結構あるみたいなので、心配に思ってお聞きしています。
どうぞよろしくお願いします。

書込番号:2123745

ナイスクチコミ!0

返信する
銀熊さん

2003/11/14 00:21(1年以上前)

カタログの写真は、見せるためのはめ込み合成ですから、実物とは違った
モノですよ。
で、過去ログにもありますが、KissDの液晶モニター画像は、表示の
速度を早くするために画像で、かなり圧縮されたものですので、
PCに転送した画像に問題がなければ、不良とは言えないと思いますよ。

書込番号:2123813

ナイスクチコミ!0

2003/11/14 00:31(1年以上前)

銀熊さん

さっそくのお返事どうもありがとうございます。
やはり、カタログははめ込み合成ですか。
カタログによると拡大してピントが合ってるかとか細部の状態を
見るようなことが書いてありますが、10倍まで拡大した時とてもじゃないですがそんなこと確認できないような気がするのですがそんなものでしょうか?

書込番号:2123863

ナイスクチコミ!0

STAPA_SATOさん

2003/11/14 07:17(1年以上前)

おじゃまします。

液晶モニターの「見え」は決して悪い機種ではないですよ。
ただ、調整が明るさだけなのは寂しいとも感じます。

結局は「慣れる」しかないですね。
PC上でピントが合っている画像を、カメラ側で拡大再生して再現の違いを把握できれば、OKではないでしょうか♪

書込番号:2124309

ナイスクチコミ!0

ROMりんこさん

2003/11/14 10:34(1年以上前)

>たかけんけんさん
現象を実際に見たわけではないので一概には言えませんが、もし近くにショップなどがあるようでしたら、そちらの実機で表示の確認をされた方がいいかと思います。

銀熊さんの言われてる件については、
 PCで見た際に問題がない=記録部に異常がない。
ということで、表示部が該当していません。
同一の画像ファイルを他方のKiss Dで表示した場合、綺麗に表示する(自機と表示が異なる)場合、明らかに表示部の不具合といえます。

来店の際、自機をお持ちになられて説明すれば、話もスムーズにいくでしょうし、そのまま修理も可能だと思います。

以上、長々と失礼致しました。

書込番号:2124591

ナイスクチコミ!0

2003/11/15 02:30(1年以上前)

STAPA_SATOさん、ROMりんこさん、
レスありがとうございます。

本日、会社帰りにそこら辺のお店に寄って実機で撮影して見てきた所、やはり自機に比べ全然綺麗でした。
自機では持っているオリンパスのコンパクトデジカメの液晶と比べても桁違いに汚いです。
そこで、実際に取った画像とその画像を表示した液晶モニターをコンパクトデジカメで撮って見ましたので、皆様のご意見をさらにいただけたらと思います。
液晶をデジカメで撮るとちょっと強調されすぎな感じになってしまいましたが、大体こんな感じで階調がガタガタです。
画像の方は普通にちゃんと撮れていそうと最初に書きましたが、なんか妙にピントがあっていないような気が。デジタル一眼初心者なので腕のせいかとも思いますが、なんだかすべてが信じられなくなってきました。
ためしにCFを抜いて撮影をして確認表示をされたものを見たときも、やっぱり汚かったのでCFのせいではないと思うのですが。
お店に持っていって見てもらえば早いという話もあると思いますが、ヨドバシ・ドット・コムで購入したので気軽に持っていくという訳にもいかず、まずは不良だと確信を持ちたいと思っていますのでよろしくお願いします。
こういう時にネットショップだと困りますね。

書込番号:2127109

ナイスクチコミ!0

STAPA_SATOさん

2003/11/15 09:06(1年以上前)

画像、拝見しました。おっしゃる様に、変な感じですね。

ネット購入でも遠慮なくクレームを付けましょう。
ヤフオ○の「マイルール」は適用されませんからね。

書込番号:2127511

ナイスクチコミ!0

Hakさん

2003/11/16 03:35(1年以上前)

確かに変ですね。
CANONのサービスセンターに確認されるのが早いと思います。
初期不良の対応は購入店でしかしてもらえないと思いますが、修理ならどこのカメラやさんでも受け付けてもらえるので以後はお近くのお店で対応してもらったらよいと思います。
電源アダプタ、充電池を抜いて完全にリセットをかけて試してみてだめだったら残念ながら初期不良でしょうね。

書込番号:2130863

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング