『ホワイトバランスの性能について』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

EOS Kiss デジタル WelcomeキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

『ホワイトバランスの性能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル Welcomeキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル Welcomeキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル Welcomeキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ホワイトバランスの性能について

2004/07/18 00:36(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット

スレ主 このみ31さん

仕事でD70を使っています。
D70にサンパックをつけて、撮影しています。
主にスイミングの写真を撮っているのですが、ホワイトバランスの設定をどのように変えても、頻繁に赤かぶりするのです。
2台持っているのですが、どちらでも同じです。
ホワイトバランスをオートにした時が一番ひどく、様子をみて、直射日光がはいるときは「太陽光」等へ変更しているのですが、
だいぶ軽減されはするのですが、
特に夕方ごろに撮影した写真は、子供の肌がヘンに日焼けをして赤黒く(気持ち悪い色です)なります。
ホワイトバランスをオートのままにすると、真っ赤な肌になってしまいます。
太陽光にすると、少し軽減されて、赤黒い日焼けしたようなヘンな色の肌になるのです。
夕方に撮影した写真は、水の色もよくありません。
説明が難しいですが・・・

プリントを依頼しているラボの店長さんからは、
「ホワイトバランスの性能は、キヤノンのほうが優れている。
(私たちの仕事は毎日大量の写真を撮ります)
学校写真など、レタッチをしないで大量に納品する写真の場合は、
キヤノンのキスDあたりに変えたほうがキレイな写真になる」
と言われ、悩んでいます。

泳ぎの写真などは、スピードが要求されるので、タイムラグが1.1秒ある
キスDで対応できるのかという問題もあるし

また新しいカメラを購入して研究しなければならないのも多少わずらわしいのですが、
でも、キレイに撮影できるのであれば、買い換えようかと思っています。

何かご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
(赤かぶりは、水の反射と光の差し込み加減が関係していると思われます。
プール以外のところでは赤かぶりしたことはありません。
でもプール以外では、あまり撮影したことがありません)

キヤノンのキスDでも、サンパックをつけて撮影したら、赤かぶりするのでしょうか?

書込番号:3042021

ナイスクチコミ!0

返信する
ジャドさん
クチコミ投稿数:778件Goodアンサー獲得:3件

2004/07/18 02:29(1年以上前)

赤かぶりするかどうか、その状況で撮影してみないと判らない点も多いので、
このみ31さんの場合なら↓のようなレンタルを利用してみてはいかがでしょう?
http://www.rakuten.ne.jp/gold/rentalcamera/digital_slr_camera.html

で、「タイムラグ」というのは、連写性能(転送速度)の事でしょうか?
これは、D70と比べるとツライかも知れません。いづれにしても、実際に
Kiss-Dを1〜2日借りて、D70の苦手な状況で撮り比べされると良いと
思いますよ。

書込番号:3042331

ナイスクチコミ!0

グレイじいさん

2004/07/18 09:53(1年以上前)

場所を見ていないので、自信は有りませんが、赤かぶりするのは、その場所、その時間帯の環境、光源、透過光、反射光、照明光などの性質が原因ではないでしょうか。
プリセットの白バランスから選択しても無理のようですから、その場所、その時間帯でカスタム白バランスを設定しておき撮影して見ては、如何でしょうか。

書込番号:3043041

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル Welcomeキット
CANON

EOS Kiss デジタル Welcomeキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル Welcomeキットをお気に入り製品に追加する <36

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング