『CFの書き込み速度、撮影後の処理(書き込み方)について』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

EOS Kiss デジタル WelcomeキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月24日

• EOS Kiss デジタル Welcomeキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル Welcomeキットのオークション

『CFの書き込み速度、撮影後の処理(書き込み方)について』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル Welcomeキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル Welcomeキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル Welcomeキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット

EOS Kiss デジタル Welcomeキット(シルバー)の購入を考えています。

コンパクトフラッシュ(CF)への書き込み速度について疑問があるので、質問をさせて下さい。

CFへの書き込み速度は重要だと思い色々と調べていました。Lexar Media社の製品が特に速くWrite Acceralation(WA)という技術もある事が分かりました。しかし、残念ながらEOS Kiss デジタルではWAには対応していない事が分かりました。また、検索した結果の口コミ情報などですが、EOS Kiss デジタルは元々書き込み自体が速くないので、40倍だろうと80倍だろうと変わらない(かもしれない)という事が分かりました。速度を気にする理由はやはり高画質のものを撮りたいと考えているからです。RAWモードでもたくさん撮りたいと思っています。

そこで、質問です。
EOS Kiss デジタルでは、写真を撮ったあと、
A. 即座にCFに書き込むのでしょうか
B. バッファに溜めて書き込むのでしょうか

また、書き込み中は、
C. 何の操作も出来ないんでしょうか
D. 続けて写真を撮る事が出来るのでしょうか

個人的にはB. D.だと良いのですが…。

また、速度に気にするならEOS Kiss デジタルより、他の製品が良いという情報がありましたら、教えていただけると幸いです。

書込番号:3768575

ナイスクチコミ!0

返信する
FIOさん
クチコミ投稿数:16368件Goodアンサー獲得:101件

2005/01/12 19:27(1年以上前)

Aに近いB→Dですが、バッファが4枚分なので、続けて撮ると書き込み待ちが発生します。

あとは書き込みが終わり次第、バッファが空いていきますので、空いた分は撮影出来ます。

続けて撮る用途が主ならば、近い価格帯だとニコンのD70が出てくると思います。

書込番号:3769149

ナイスクチコミ!0

スレ主 MASA.Sさん

2005/01/13 03:33(1年以上前)

お返事どうもありがとうございます。

FIO様
バッファに溜めるんですね。安心しました。前に低価格帯のコンパクトデジカメを使ったことがあるのですが、その時は撮ったあと30秒以上待つ…というのがありました(Fujifilm Finepix F401)。ですから、少々心配だったのですが良かったです。4枚分のバッファがあれば(おそらくは)平気だと思います。

D70は書き込みが速かったり、バッファサイズがでかいのでしょうか。調べてみますね。有用な情報どうもありがとうございます。

書込番号:3771533

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル Welcomeキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル Welcomeキット
CANON

EOS Kiss デジタル Welcomeキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月24日

EOS Kiss デジタル Welcomeキットをお気に入り製品に追加する <36

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング