『いまさらかもしれませんが・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:1050万画素(総画素)/1010万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.2×14.8/CMOS 重量:510g EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月 8日

• EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのオークション

『いまさらかもしれませんが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

いまさらかもしれませんが・・・

2009/02/27 10:01(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキット

クチコミ投稿数:55件

このカメラを昨日、ビックカメラで購入してきました。お値段は¥49800-でポイント5%でした。新品で、偶然在庫が流れてきたとの事でした。予算にちょうどぴったりで、とてもよい買い物が出来たと思っています。
E-510のクチコミの方で質問いたしましたが、同機をお使いの諸先輩方、お仲間に入れてください。よろしくお願いいたします。

ちなみに、手ぶれ防止対応のISレンズなども、この先購入してみたいなと思っていますが、予算をなかなか取れないと思います。
もし中古などで探す場合、皆さんはどの当たりでお探しなんでしょうか?秋葉原当たりでしょうか?
E-510の方でも教えていただいた、50mmのエントリーレンズは購入してみたいと思っています。

アクセサリーなど、何かアドバイスなどありましたら教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。

ちなみに、使用目的などですが

被写体:風景、鉄道、競馬、カーレースなど、自分の車なども取りたいです。
経験:一眼レフがほんの数回触ったことありますが、初心者です。この機種が初デジ一。
一応、コンデジで使用していた三脚などのごく標準な機材はあります。
デジカメwatchなどのサイトで少々勉強中です。

「はじめてのデジタル一眼」のような、初心者でも判り易い参考書のような本などがあれば購入して読みたいな・・・と書店に行こうと思っていますが、良い書籍などご存知でしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願いします<m(__)m>

書込番号:9163000

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:271件

2009/02/27 10:46(1年以上前)

> 中古などで探す場合
カメラのキタムラ、マップカメラと出来る限りカメラ専門店が良いと思います。
ハードオフなどのリサイクルショップにも中古はありますがご自分で状態を確認出来ないのであれば止めておいた方が良いと思います(適正価格以下(掘り出し物)で販売されている事もままありますが・・・)

> アクセサリー
三脚は買い直した方が良い可能性がございます。「コンデジで使用していた三脚」だとデジ一の重さに耐えられず傾いていくのでは?

> 初心者でも判り易い参考書
個人的意見ですが、
「デジタル一眼レフの疑問200+8」
「デジタル一眼レフの疑問200・撮影テクニック編」
は読んでおいて損はないと思います。

書込番号:9163145

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:464件Goodアンサー獲得:21件 アルバム 

2009/02/27 20:12(1年以上前)

takenoko_MAXさん こんばんは。

Wズームキットで¥49800-ですか? それなら安いですよね。
これいいカメラですよ、大事に使って思い出一杯の写真沢山撮って下さい。

私は去年12月、ボディだけを\39,800(新品)で買いました。私はKISS-DN,40Dを持っているのですが、いつものカメラ屋さんへフィルムを買いに行ったら、「\39,800 5台限り」があって、この値段だったらKDNとカブってもいいと思って迷わずに買いました。
KDNよりピント精度いいです。気に入っています。

アクセサリは、CPLは是非そろえてください。
デジカメだから現像・レッタッチでどうにでもなる、と思うかもしれませんが、CPL使用でのテカリ除去は、現像・レッタッチではどうにもなりませんから。

お互いKDXで楽しいカメラライフを送りましょう。

書込番号:9165321

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3430件Goodアンサー獲得:49件 EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットのオーナーEOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットの満足度5 フォト蔵 

2009/02/28 01:11(1年以上前)

ご購入おめでとうございます。

安いですね!
私は1年半前に、ほぼ倍近くの値段で購入しました。

>一応、コンデジで使用していた三脚などのごく標準な機材はあります。
足元のしっかりした三脚を購入されると良いでしょう。
たくさん撮影して楽しんでください。

書込番号:9166998

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:55件

2009/03/01 12:45(1年以上前)

皆様ありがとうございます。
昨日、秩父の方へ撮影に行って見ました。いままでコンデジではこのような写真になっていたのに、一眼ではこうなるのか・・・と関心させられる事が何回もありました。
撮影することがさらに楽しくなってきました。

にこじいじさん>
ありがとうございます。カメラのキタムラ、マップカメラのHPを見てみましたが、やはりカメラ専門店の方が何かと安心ですね。今度時間が有るときに見てみようと思います。
三脚は確かに支えられるのですが、カメラが重くなった分不安定ですね。丈夫な三脚に変更しようと思います。
表題の本は、私が見に行った本屋さんでは扱っていませんでした。別のお店に探しに行って見てみたいと思います。ありがとうございます。

ぼくちゃんさん>
参考になるサイトありがとうございます。確かにお金もかからずに勉強できますよね。参考になせて頂きます。

大好正宗さん>
ありがとうございます。店頭で購入できる金額では安かったです。そもそも店頭に並んでいたわけではありませんでした。店員さんにいろいろ予算の中でいい物はあるかと、全てのメーカーで検討していったうえで、型落ちでも構わないんですがと相談したところ、在庫を確認したらKDXが出てきたんです。ラッキーでした。

CPLですね。判らなかったので調べてみたら、偏光フィルターの一種のような感じですね。空の青い色や雲がハッキリしたり、ガラスのショーウィンドー越しに映しても、ガラスの反射が抑えられたり。フィルターひとつで写真の味が変わるのも一眼の面白さですね。(コンデジでも使えるものもありますが)
使い慣れてきたら購入して見ようと思います。ありがとうございます。

ベジタンさん>
ありがとうございます。良い買い物が出来ました。偶然出てきたこいつに何か運命のようなものを感じましたんで即決しました。
人間と同様、物も出会いというものがあるなと思っていたので、うちに来るために倉庫で眠っていたのかな・・・なんて思いました^^;
パソコンなど何でもそうですが、新製品の出るのが早いので迷っているといつまでも買えませんね、今は。なので、欲しいときに買えばそれでいいと思うようにしています。
ただ、しばらくして売値が下がっていると、価値が下がったようでいい感じがしないのも確かなんですが・・・^^;

確かに、現行機種に比べると見劣りする部分も有るかと思いますが、まだまだいい勝負が出来るカメラだと思います。本当にいいカメラだと思います。
大切に使って腕を磨いて、いい写真が取れるようにがんばりたいです。
いつでも撮影に行きたくてたまらないです。

書込番号:9174251

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月 8日

EOS Kiss デジタル X ダブルズームレンズキットをお気に入り製品に追加する <272

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング