『手に入れちゃいました!!。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の中古価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の買取価格
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のスペック・仕様
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のレビュー
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のクチコミ
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の画像・動画
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のピックアップリスト
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のオークション

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1EPSON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月30日

• Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の中古価格比較
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の買取価格
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のスペック・仕様
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のレビュー
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のクチコミ
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1の画像・動画
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のピックアップリスト
  • Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタル一眼カメラ > EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

『手に入れちゃいました!!。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Epson Rangefinder Digital Camera R-D1」のクチコミ掲示板に
Epson Rangefinder Digital Camera R-D1を新規書き込みEpson Rangefinder Digital Camera R-D1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

手に入れちゃいました!!。

2005/12/30 02:24(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

クチコミ投稿数:12件

8月位から購入を迷っていましたが
とうとう手に入れてしまいました。

仲良しのお医者様から譲り受けた中古品です。

中古品とは言えない程、大変良い品物です。
ほとんど使われていないみたいで、
実際外での使用はゼロだとか。

レンズが無いので一緒に付けて貰いました。

VOIGTLANDER COLOR-SKOPAR 28mmF3.5
M-バヨネット アダプターリング

明日、本屋さんでR−D1の関連雑誌を買い揃えます。
正月休みは勉強と撮影会だ。

E−1もろくに使いこなせていなのに、
R−D1が仲間に入っちゃいました。
(メカ好きなのでどうしてもマニアックな方向へ行きます)

数枚撮ってみましたがピント合わせが難しいです。
撮った写真は見慣れた風景なんですが、
なんだか雰囲気が漂っています。

これからボチボチ慣れて行こうと思います。
みなさんよろしくお願い致します。

書込番号:4694067

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:113992件Goodアンサー獲得:3604件 MY ALBUM 

2005/12/30 08:35(1年以上前)

二重像合致式のMFは、暗い場面でフォーカスが難しいような気がしますが、
R-D1の場合は、いかがですか?

書込番号:4694323

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:25件 Epson Rangefinder Digital Camera R-D1のオーナーEpson Rangefinder Digital Camera R-D1の満足度5

2005/12/30 11:12(1年以上前)

ご購入おめでとうございます。私も2代目を購入予定で、他の最新デジカメ、あるいは銀塩にはないこのカメラ独特の味を楽しませていただいています。レンジファインダーの得意とするところはピントの合わせ易さ、特に暗い対象物に対しては、裸眼で見るのと同じくらいの明度でピントを確認できるところに、強みがあると勝手に思います。あの有名なLEICAのM3のファインダーは暗いところでも僅かの光でピントが正確に合わせることができます。R−D1も非常に明るい優れたファインダーと思います。明らかに山で捕らえる一眼MFとは異なり精度は非常にいいと思いますよ。LEICAのレンズもお試しください。個性があって非常にいいです。

書込番号:4694548

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1
EPSON

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月30日

Epson Rangefinder Digital Camera R-D1をお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング