『PowerDirector 8』のクチコミ掲示板

2008年 8月 8日 発売

PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥10,290

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のオークション

PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版CYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

• PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版

『PowerDirector 8』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版を新規書き込みPowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

PowerDirector 8

2009/10/10 19:59(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版

クチコミ投稿数:2件

皆様初めまして。
この度、PowerDirector7からPowerDirector8にアップグレードしました。
MPEG2で出力しBDに焼き、友人に2枚渡しました。

その2枚のうち、1枚はPowerDirector7で編集、書き込みした物で
もう1枚は、PowerDirector8が発売されたので購入しPowerDirector 8で編集し、
書き込みした物です。

友人から電話があり、1枚はブルーレイレコーダー(SONY)で再生できますが、
もう1枚は、(読み込めません・・・)と再生できないようです

聞いてみると、どうやら再生できたのはPowerDirector 7で作ったもので、
PowerDirector 8で作った方が読み込めないようです。

私も同じディスク2枚を持っていたので、PCで再生したところ
問題なく両方再生できました。(PowerDVD 9 )

私は、PCのブルーレイ書き込みドライブはありますが、
ブルーレイレコーダーやPS3は所有していないため
今日、その2枚のBDを家電量販店に持ち込み、再生してもらったところ、
やはり友人の言ったとうり、SONY製ではPowerDirector 8で書き込みしたものは
読み込めませんでした。(PowerDirector 7では再生OK)

続いてPanasonic製で再生すると、2枚とも再生できました。
店員さんいわく、SONY製と編集ソフトの互換性が悪いのでは・・・と言われました。

Panasonic製ではどちらも再生OKなのですが、友人の持ってるレコーダーは
SONY製なのです・・・

素人なのでよくわかりませんが、PowerDirector 7と8では出力?が、変わったのでしょうか?

PowerDirector 8で書き込みし、SONY製のレコーダーをお持ちの方
いらっしゃいましたらお教えください。

どうにかSONY製で再生できないものですかね?

PowerDirector7に戻して編集からやり直し・・・の道しかないのでしょうか?

皆様よろしくお願いします。

書込番号:10287845

ナイスクチコミ!0

返信する
とだPさん
クチコミ投稿数:139件Goodアンサー獲得:8件

2009/10/17 19:11(1年以上前)

PowerDirector 8の購入を検討している者です。
当方もSONYのレコーダー(BDではなくDVDですが)を所有しており、この症状は大変気になっております。
サポートなどでの対応でその後何か進展がありましたら教えてくださいね^^

書込番号:10324198

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/10/26 17:34(1年以上前)

とだPさん 返事ありがとうございます。

PowerDirector 8をアンインストールし、新たにインストールしなおしましたところ、
SONY製(PS3)で再生することができました。

最初のインストール時、何かの不具合でどうなったのかわかりませんが、
解決しました。

しかし、ハイビジョン映像は、PCにてMPEG2で編集書き込みしても
やはり、今のPCの(Core i7)パワーではオリジナルに近い画質にはなりませんね・・・

DVDよりはもちろん綺麗ですが、やはりブロックノイズがわかります。

BDレコーダーのHDDに落とし(たいした編集はできませんが)直接書き込みしたほうが
画質もとても綺麗だと思います。

TV番組なんかでも最高画質で録画するとオリジナルと変わらないぐらい綺麗ですからね。

こまやかな編集ができるので、PowerDirector 8のソフト自体はとても優秀なソフトと思います。

書込番号:10371404

ナイスクチコミ!0

とだPさん
クチコミ投稿数:139件Goodアンサー獲得:8件

2009/10/26 21:52(1年以上前)

有益な情報ありがとうございます。
今、Core i7 860 + GeForce9600で1台組んでいるところで、
CUDAを生かせる動画編集/オーサリングソフトを探しておりました。
やっぱりこれしかないかな^^

書込番号:10372848

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
CYBERLINK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 8月 8日

PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版をお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング