『DivX 6 Codec でエンコされた方見えます?』のクチコミ掲示板

2004年 4月16日 発売

TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥10,800

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属の価格比較
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のスペック・仕様
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のレビュー
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のクチコミ
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属の画像・動画
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のピックアップリスト
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のオークション

TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属ペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月16日

• TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属の価格比較
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のスペック・仕様
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のレビュー
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のクチコミ
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属の画像・動画
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のピックアップリスト
  • TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属

『DivX 6 Codec でエンコされた方見えます?』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属を新規書き込みTMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

DivX 6 Codec でエンコされた方見えます?

2005/07/09 07:21(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属

スレ主 桜文鳥さん
クチコミ投稿数:135件

先日、DivX社からのmailにつられて、今までDivX Pro 5.2.1 を使っていたのを、DivX 6 へアップデートしてしまいました。

当然CODECは DiVXR 6.0 Codec と TMPGEnc は認識し、MPEG-2ファイルをAVIファイルに変換するとき、DivX 6 も選択肢の中に入るようになりました。

主人の野球録画データはいつもDivXでコンバートしてホームサーバーに入れ、見える様にしているのですが・・・
 DivX6 Codecを使うようになってから、「選手の動きに合わせて横にスジ状のノイズが出て見づらい」と文句を言われるようになりました。

今まで5.2.1では結構細かく?Codecの設定ができたのですが、DivX6 Codec からは、コーデックパフォーマンスとして「最高品質」とするくらいにしか選択肢はありません。
 これは、TMPGEnc3.0をDivXに変換されているという特殊な条件下でお使いの方への限定された質問なんですが、TMPGEnc3.0をお使いで、DivX6 Codec を使用して何か違和感を感じられた方見えますか?
これは私の設定上の問題なのか、使われている皆さんに共通して言えることなのかを知りたく、質問させていただきました。

因みに、映像ソースは
映像 MPEG2 720x480 29.97fps 4:3 6000.00kb/s
音声 MPEG1-LayerII 48.00kHz 224.00kb/s CBR Stereo
 の野球中継録画データをDivX化して見られた現象でした。

妙な質問申し訳ありません。DivX6を使われて今までとの差が出た事、出なかった事で良いのでお教え下さい。

書込番号:4268580

ナイスクチコミ!0

返信する
宇宙汰さん
クチコミ投稿数:3058件

2005/07/09 11:00(1年以上前)

直接、指定された条件に当てはまる者ではありませんm(_ _)m

DivXはVersionによって挙動や、画質の嗜好性、環境関連の相性?等不具合が出ることは
周知の通りかと存じます
また、特にVersion6.x〜はご存知のとおり?HDサイズの変換対応がウリですので
場合によっては無用なVersionUpだったかも知れません

ワタシの環境下では5.1.1では絵と音のインターリーブが取れませんでしたがそれ以外では
問題なく使用できました(現在5.2.1)
ただし、それも万人が当てはまる事象ではありませんから「使用者共通」かどうか
アンケートとっても残念ながら意味合いは薄く感じます

現状ではDivXもかなりサポートが充実してきましたから、一度問い合わせてみては
いかがでしょうか?

書込番号:4268851

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9783件Goodアンサー獲得:224件 動画で花火を撮ろう 

2005/07/09 17:38(1年以上前)

>選手の動きに合わせて横にスジ状のノイズ

インターレース映像の再生設定がおかしいと出るノイズです。
再生ソフトの設定のどこかで、デインタレースまたはインターレース解除またはプログレッシブ化という設定を探してください。

どうしてもわからなければエンコード時に上記設定をする方法もあります。
これはTMPGEncの設定にあります。
データ量が膨らんでも良いなら「偶数フィールド・奇数フィールド(適応)」とかそんなのにすれば滑らか映像になる。
「偶数フィールド(適応)」「奇数フィールド(適応)」にすれば、データは小さいがパラパラした絵になる。
ちなみに「二重化」ってのはスポーツではおすすめできない。

#以上、記憶だけで書いているので細かい用語はまちがってるかも

書込番号:4269496

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属
ペガシス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月16日

TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack TMPGEnc Sound Plug-In付属をお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング