動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 驚速ストリーミングレコーダー 2
操作が簡単で使いやすくてよかったのですが、試しに、既存のmpegファイル(ビデオサイズ:352×240、オーディオコーデック:MPEG AudioDecorder、ビデオコーデック:MPEG VideoDecorder、時間23分30秒)を録画してみたところ、できあがったAVIファイルを再生してみると、時間が経つにつれ、音がずれていきます(音声が映像より先行してしまう)。AVIファイルオプションは、指示通り「MicrosoftMPEG-4VideoCodecV3」にしてます。
23分30秒すべて録画したもの(153MB)では、最後は、映像より25秒位音声が早く終わり、同じものを、5分位で録画を止めて(32MB)、できたAVIを再生すると、5秒位音声がずれてしまいます。別のMPEGで試しても同じです。
本ソフトは、Web上のストリーミング配信動画のレコーダーなのでWeb上にある動画で試せばいいのでしょうけど、なかなか長い時間の動画はないもので試してみましたが、同じ結果になるとしたら、何が原因なのでしょうか。
書込番号:5934852
0点
Vistaにアップグレードしたら、不具合解消しました。操作も簡単でいいソフトだと思います。不具合の理由は分かりません。メーカーサポートから、常駐ソフトを外せとか色々方法が来ましたがすべて駄目で、早々とすべての環境に適用できないので、返品してもらっていいとの回答が来ました。これは疑問ですね。
書込番号:5977687
0点
動画は音声と映像が別れていますね 画像のこま落ちがあると音声が遅れた様に再生されます MPEGファイ
ルを再生したのを、当ソフトでキャプチャーしてると、ハードディスクは2倍の仕事ですね 再生と録画を同時に
こなします
このあたりでこま落ちが発生したのかも知れませんね私はVER1を使っていましたがコーデックが変更できませ
んでした VER2ではコーデックが変更できるんですか?
書込番号:5990943
0点
>VER2ではコーデックが変更できるんですか?
非圧縮とMicrosoftMPEG-4VideoCodecV3の他にあと6つ選択できるようになっています。
コマ落ちしてるような感じはないのですが、音声の方が随分先行していましたね。Vistaにアップグレードして、PCは同じ、ソフトもほぼ同じものを落とした同じ環境ですから、直った原因はよく分かりません。
書込番号:5991473
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ソースネクスト > 驚速ストリーミングレコーダー 2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2007/02/12 17:22:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト