『早くここ見てれば 泣かなくてもよかったのにww』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥11,840

販売形態:パッケージ版 DVD MovieWriter 3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DVD MovieWriter 3の価格比較
  • DVD MovieWriter 3のスペック・仕様
  • DVD MovieWriter 3のレビュー
  • DVD MovieWriter 3のクチコミ
  • DVD MovieWriter 3の画像・動画
  • DVD MovieWriter 3のピックアップリスト
  • DVD MovieWriter 3のオークション

DVD MovieWriter 3ULEAD

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 4月16日

• DVD MovieWriter 3の価格比較
  • DVD MovieWriter 3のスペック・仕様
  • DVD MovieWriter 3のレビュー
  • DVD MovieWriter 3のクチコミ
  • DVD MovieWriter 3の画像・動画
  • DVD MovieWriter 3のピックアップリスト
  • DVD MovieWriter 3のオークション

『早くここ見てれば 泣かなくてもよかったのにww』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVD MovieWriter 3」のクチコミ掲示板に
DVD MovieWriter 3を新規書き込みDVD MovieWriter 3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3

スレ主 ikarishinntouさん

MW3 購入したんですが、DVからMPEGでキャプチャーする際、仮想メモリがどんどん上昇、メモリー1Gの約半分でパンク状態、そのまま”だんまり”
サポートに連絡したら、テンポラリーに蓄えられたデータを戻すのが、普通なはずですので、開発に言って置きますと言われ、既に1ヶ月以上放置されてます。
パッチを当てたら、以前出来ていた高速再編集のディスクが著作権保護されているので編集できませんだってwww
情報メニュでは、高速再編集可能って書いてるディスクなのにwww
ユーリードって、顧客を馬鹿にして成長してる会社かも・・・
なんにせよ、MPEGキャプチャ6分で限界とは、辛すぎます。
なのに、今度バージョンアップだそうです。
この掲示板見て アップグレード考えます。

書込番号:4041301

ナイスクチコミ!0

返信する
IP7FANさん
クチコミ投稿数:1340件

2005/03/09 09:47(1年以上前)

MW3が”何でもソフト”なので、欠点を露出してしまいますね。
TMPGEncDVDAuthorのようにオーサリングに絞ればいいと思いますが・・
ーVR形式と+VR形式とDVD-Video形式のオーサリングが確実にできるというだけで十分に他社オーサリングソフトに対抗できるはずなんですが。

>DVからMPEGでキャプチャー

これをできる製品も各社色々でていますが、どの製品でも画質は期待できませんし、現状でこの方法は好ましくありません。
DVカメラからはDV−AVIで取り込むことが基本ですね。それを他のビデオ編集ソフトで編集してMPEG2にしてからMW3でオーサリングすることが確実だと思います。

>高速再編集

DVD−Video形式の”高速再編集”なんて、突飛な機能を付けていますね。しかもパッチ当てたら使えなくなるんですね。
DVD+VR形式で十分に用途は足りるので、僕はこちらだけを使っています。

書込番号:4043794

ナイスクチコミ!0

スレ主 ikarishinntouさん

2005/03/09 16:22(1年以上前)

IP7FANさん 早速のレスありがとうございます。
AVI形式でキャプチャし、MPEG2編集はサポートからも言われています。
しかし、この方法では時間が勿体無いと思います??
それにディスクの容量も、がばがば食いますね。
と言うより、MPEGキャプチャ唄ってる以上は、物理メモリ半分でだんまりするソフトの方が問題かと思います。

あ、MW3のMPEGキャプチャですが、私には充分な画質かと思います。
結構綺麗に写ります。動作の激しい部分のざらざら感も有りませんし、この部分はサポートにも誉めてあげました。(゜m゜*)プッ
ただ、サポートの返答無し、パッチを当てたら重要な動作異常
これは、やはり問題ですよね。

あ、そうそう・・・・設定でホームページのチェックを行うと、ファイアーウォールが異常警告します。どんな情報が流れているのやらwww
これって、はっきり言ってスパイウェアです。
IP7FANさん ありがとうございます。いくらか落ち着きました。(-^〇^-)

書込番号:4045070

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

DVD MovieWriter 3
ULEAD

DVD MovieWriter 3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 4月16日

DVD MovieWriter 3をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング