『やられました。。。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 Ulead DVD MovieWriter 6のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead DVD MovieWriter 6の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 6のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 6のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 6のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 6の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 6のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 6のオークション

Ulead DVD MovieWriter 6COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月下旬

• Ulead DVD MovieWriter 6の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 6のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 6のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 6のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 6の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 6のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 6のオークション

『やられました。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ulead DVD MovieWriter 6」のクチコミ掲示板に
Ulead DVD MovieWriter 6を新規書き込みUlead DVD MovieWriter 6をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

やられました。。。

2008/03/07 10:06(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 6

クチコミ投稿数:10件

アンインストールを行ったところ、マイドキュメント・デスクトップを含む
ユーザプロファイル(Document and Settings\<ユーザ>)の全てのデータが消されてしまいました。
※ なぜかフォルダだけは残っていたが、ファイルは全滅。

【経緯】
・体験版をインスト →なかなか良かったので購入を検討

・製品版を購入し、体験版をアンインストール後に製品版インスト

・BDAVが作れない事やAVCHDの変換をやると「h264vdechpdll.dll」がエラーを起こすなど
でアップデートを検討
(体験版より悪い??)

・「DVD MovieWriter 6 BDMV追加パッチ (2007.8.30)」にてアップデート

・全く機能しなくなった。
 (変換を開始してもすぐに終了。何も出力されない)

・製品版をアンインストール、体験版をインストール。
※ 体験版の方が安定しているので、体験版に製品版のアクディべーションコードが
使用できるか実験→ムリでした。

--ここからが地獄のはじまりでした。--

・体験版のアンインストールができなくなってしまったので、しょうがなく
製品版を上書きインストール。

・アイコンが死んでいて、機能しないので製品版をアンインストール

再起動のメッセージに従い、再起動。

起動時に「Please Wait・・・・〜」かなり待たされた。

ユーザプロファイル全て死亡。。

このソフトは、インストール時にインストール先フォルダを指定できなかったり、
インストールオプションの選択(MovieWriter以外入れないとか)ができなかったり
いろいろ問題を感じました。

今回の件はグチャグチャいじっているので自分にも責任が無いとは言えませんが
バグ(パッチを入れるとおかしくなる)などを放置しっぱなしのサポート体制にも
疑問が残ります。

なによりデータを失った事への喪失感がいっぱいで怒る気力もなくなってますが、、、
※ 復元ソフトで5時間かけて多少救うことができましたが、7割ほどはお亡くなりになりました

みなさんも気をつけてください。(←何を?)

書込番号:7496869

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「COREL > Ulead DVD MovieWriter 6」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Ulead DVD MovieWriter 6
COREL

Ulead DVD MovieWriter 6

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 8月下旬

Ulead DVD MovieWriter 6をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング