『1.5TBのHDDにご注意』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Striker II Formulaの価格比較
  • Striker II Formulaのスペック・仕様
  • Striker II Formulaのレビュー
  • Striker II Formulaのクチコミ
  • Striker II Formulaの画像・動画
  • Striker II Formulaのピックアップリスト
  • Striker II Formulaのオークション

Striker II FormulaASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 1月16日

• Striker II Formulaの価格比較
  • Striker II Formulaのスペック・仕様
  • Striker II Formulaのレビュー
  • Striker II Formulaのクチコミ
  • Striker II Formulaの画像・動画
  • Striker II Formulaのピックアップリスト
  • Striker II Formulaのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マザーボード > ASUS > Striker II Formula

『1.5TBのHDDにご注意』 のクチコミ掲示板

RSS

「Striker II Formula」のクチコミ掲示板に
Striker II Formulaを新規書き込みStriker II Formulaをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

1.5TBのHDDにご注意

2009/06/24 16:14(1年以上前)

マザーボード > ASUS > Striker II Formula

クチコミ投稿数:8件

HD154UIを購入しいざ装着させましたがフォーマットが完了出来ませんでした。
1パーテーション切りで容量を1TBにしてやると完了しますが1TB以上にすると完了しません。
他のヌフォマザーでも同じ様な質問がありそちらの方はチップセットドライバを最新にしてやる事で対応出来ているみたいですがStriker II Formulaに限っては対応出来ていないみたいでOSのクリーンインストールからやり直しましたがやはり1TB以上のフォーマットは完了しませんでした。
代理店には連絡しておきましたので対応を待ちたいと思います。

書込番号:9750884

ナイスクチコミ!1

返信する
imadさん
クチコミ投稿数:15件

2010/01/19 11:13(1年以上前)

WD15EADSでも同じ症状になりました。

windows vista x64 インスト→nforce15.51インスト→windows update (sp2)
この手順後、WD15EADSがクイックフォーマットもフォーマットも出来ません最後にコケます
HDD外付ケースなどでフォーマットできるのでそれをした後SATAにぶら下げファイルを
コピーすると1Tを越えた時点でコピー中フリーズしました

試行錯誤していた後回復したのでありのままその手順を下記にメモしておきます。
windows updateのオプション更新に残っていたNVIDIA Serial ATA Controllerをインスト
(このインスト後でもフォーマットは出来ません)
再度nforce15.51をインスト(etherドライバ以外)でフォーマットもコピーもできる
ようになりました

参考になれば幸いです

書込番号:10807100

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ASUS > Striker II Formula」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Striker II Formula
ASUS

Striker II Formula

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 1月16日

Striker II Formulaをお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング