『助けてください。』のクチコミ掲示板

2000年 9月21日 登録

SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)の価格比較
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のスペック・仕様
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のレビュー
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のクチコミ
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)の画像・動画
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のピックアップリスト
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のオークション

SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 9月21日

• SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)の価格比較
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のスペック・仕様
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のレビュー
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のクチコミ
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)の画像・動画
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のピックアップリスト
  • SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)

『助けてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)」のクチコミ掲示板に
SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)を新規書き込みSBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

助けてください。

2001/12/19 00:22(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)

Live! PlatinumをWinXP上で問題なしに使ってたんですが、
マザーボードをA7VからA7V133-Cに換えたとたん、
Windows上で処理を行う時に(例えばフォルダを開くとか)
ブチブチッっていうようなノイズが乗る様になってしまいました。
DRIVE IRからヘッドフォンで聞いても、後ろからデジタル出力しても、
同じノイズが出ます。
誰か解決法教えてください。お願いします。

因みに、PCIスロットの位置換えは全部試しましたし、
HDDのケーブルは充分離していますし、
BIOS更新からVIA4in1ドライバの更新、
VIALatencyパッチ、SBLive!ドライバ(英語版)のインストール、
OSの再セットアップまで全て試しました。
サブマシンで使っていたLive5.1に換えても、
まったく同じ症状が出ます。

マシン構成は以下の通りです。
CPU:AMD Athlon ThunderBird 1.33GHz(FSB266)
HDD:IBM DTLA307045
DVDドライブ:I/O DATA DVD-AB12RM
CD-RW(外付け):YAMAHA CRW2100S
M/B:A7V133-C Rev.1.05
V/B:LEADTEK WinFast Titanium TH 64
S/B:SoundBlasterLive! Platinum
SCSI:Adaptek AHA-2940AU
LAN:pci FW-100TX

私の知識ではもうお手上げです。
どなたか知恵をお貸しくだされば幸いです。
よろしくお願いします。

書込番号:429068

ナイスクチコミ!0

返信する
keit@さん

2001/12/27 17:57(1年以上前)

大ハズレかもしれませんが…

start.wavによるものだと思います。
このファイル自体は「カチッ」という音なんですが、
デバイスの立ち上がりが遅れると「ブチッ」というノイズのように聞こえます。
コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスを開き
サウンドのタブへ行き、Windowsエクスプローラの
「ナビゲーション開始」のサウンドを"なし"にしてみてください。

書込番号:443022

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 9月21日

SBLPTPLUS/DV (Platinum Plus)(日)をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る