『液晶不良を無料で修理してもらいました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 撮影時間:80分 本体重量:217g 撮像素子:CCD 1/2.5型 動画有効画素数:600万画素 Xacti DMX-CA65のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xacti DMX-CA65の価格比較
  • Xacti DMX-CA65のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CA65のレビュー
  • Xacti DMX-CA65のクチコミ
  • Xacti DMX-CA65の画像・動画
  • Xacti DMX-CA65のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CA65のオークション

Xacti DMX-CA65三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月15日

• Xacti DMX-CA65の価格比較
  • Xacti DMX-CA65のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CA65のレビュー
  • Xacti DMX-CA65のクチコミ
  • Xacti DMX-CA65の画像・動画
  • Xacti DMX-CA65のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CA65のオークション

『液晶不良を無料で修理してもらいました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xacti DMX-CA65」のクチコミ掲示板に
Xacti DMX-CA65を新規書き込みXacti DMX-CA65をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

液晶不良を無料で修理してもらいました。

2010/12/28 20:38(1年以上前)

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CA65

スレ主 ishi38さん
クチコミ投稿数:9件

買ってから2年近くたっていますが、1ヶ月前ぐらいに液晶が映らなくなり買い換えかとあきらめていましたが、ここでの書き込みで無償修理してもらえそうだとのことでサービスセンターに持ち込みました。数日後に見積もりを教えてくれるというので金額だけ聞こうと思っていましたら、書き込みのとおり見積もりなしで治ってきました。
SANYOファンになりました!

書込番号:12431123

ナイスクチコミ!0

返信する
CHABO1717さん
クチコミ投稿数:4件

2011/01/04 21:28(1年以上前)

機種不明

自分も最近液晶が真っ白になる故障があり、メールでサポートセンターへ相談したのですが10000〜19000円ぐらいかかりますといわれました。
なので、ヤフオクでジャンク品扱いで出品を考えていたときにこのスレッドをみつけました。
もしよければ、修理するまでのいきさつをきかせてもらいたいです。
症状は若干ちがえども、自分もひょっとしたら0\でできるかな。

書込番号:12461430

ナイスクチコミ!0

スレ主 ishi38さん
クチコミ投稿数:9件

2011/01/05 08:08(1年以上前)

>CHABO1717さん

書き込みが足らずすみませんでした。

症状は、録画はしているのですが液晶だけが写らなくなっていました。画面を動かすとノイズのようなものが一瞬写るので、ヒンジの不具合だと思われました。 

そこで、修理のフリーコールをしましたら、修理担当に電話が回され、症状を話すと、最低でも1万円、部品交換があると1万5千円ぐらいは最低でもかかりますと言われました。

自分で修理できないかとねじを外して見たりもしましたが、いまどきの精密機器は素人修理などやはり無理ですねえ。ヒンジにたどり着くことすらできませんでした。

新製品もネットで調べましたねえ。HD時代だし、価格もそれなりなので購入一歩手前まで行っていました。店頭で確かめたかったのですが最近の量販店はビデオカメラがほとんど並べられてなく実物を見る機会がありませんでした。正月を目前にあせっていましたが、新品購入に踏み切っていなかったのはこのせいもあり不幸中の幸いでした。

そんな中急に思い立ち、このサイトで同じ症状がないか調べていたところ、どうやらまったく同じような症状が多数出ていて、保障期間外でも無償修理してくれたという書き込みがあったため、実際に修理依頼することにしました。

無償だったらめっけもの。もし有償でも、修理金額が高かったら新品購入の言い訳にもなるかなあ?とか、無償修理の事実を告げてごねればあわよくば無償になる?などどっちにしろ出してみようという気になり、修理センターに持ち込みました。

あとは書き込んだとおり、無償で修理完了の連絡があり、宅配元払いで送ってもくれるといわれ一番ラッキーな結末となりました。

そもそも有償であるはずの修理費が無償になるのはメーカー側に何らかのうしろめたさがあるかではないでしょうか?でも、無償で修理しておくってくれたことでそのメーカーが好きになってしまうとは、いまどきの顧客満足度向上作戦にはまった感じもします。

もし、この製品固有の弱点だった場合、壊れてから直るまでの間、撮影できなかったとや、いろいろ悩まされたことを考えると素直には喜べませんね。

CHABO1717さんも是非修理依頼されることをお勧めします。もし、有償だった場合も「価格.comで無償の人がたくさんいるぞ!」と伝えれば無償にせざるを得ないと思います。(平等の権利は憲法で保障されてます。ちょっと大げさですが。)

使い慣れたものを大事に使うことのほうがエコですし気持ちがいいですよね。私はこのカメラをヘルメットカムとしても使っていますが、スキーやマウンテンバイクなどで楽しい思い出を残すことができています。消費の美徳とか使い捨ての時代ではないので私はこれからも工夫して使い続けたいと思います。

メーカーも、もしこの不具合が比較的頻繁に出る故障ならば、事実を公にすることで、無用なユーザーの困惑を減らし、無用な買い替えをさせないようにすることが本来の姿ではないでしょうか?この事実を知らずに買い替えし、捨ててしまうものが出ることが非常に悲しいです。

書込番号:12463344

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2011/06/26 00:51(1年以上前)

私も液晶が映らなかったり、白くなったり、映ったりの状態で
持ち込みで修理にだして無償修理していただきました。

保証期間過ぎていたのに無償修理してもらえたので
三洋に対する印象が上がりました。

修理部品はアッシィージョイント+他でした。
やはり持病のようですが、保証期間すぎているからとつっぱねたり、有償修理の対応もできる中、ちゃんと無償修理対応していただけたので満足です。

壊れやすいのは困りものですが、誠実な対応ですのでこれからもSANYOの製品を買いたいと思います。

書込番号:13178525

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > Xacti DMX-CA65」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Xacti DMX-CA65
三洋電機

Xacti DMX-CA65

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月15日

Xacti DMX-CA65をお気に入り製品に追加する <216

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング