『電話回線繋がりません』のクチコミ掲示板

2005年12月 1日 発売

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:500GB AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のオークション

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月 1日

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

『電話回線繋がりません』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15」のクチコミ掲示板に
AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15を新規書き込みAQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

電話回線繋がりません

2006/01/03 11:13(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

スレ主 えどのさん
クチコミ投稿数:26件

BSデジタルの双方向通信を行おうとしたところ、通信が出来ませんでした。状況は以下のとおりですが、何かご存知のかたがおられましたらご教示願います。

※当方の電話回線環境は、ADSLフレッツ・モア(12M)でIP電話も使用しています。

・管理設定>システム動作テスト>電話線接続 では「OK」が表示。
・設置設定>デジタル放送通信設定>電話回線設定・自動 でテスト実行を行っても接続がOKにならない。
・同 手動で設定後にテスト実行を行っても接続出来ず。
・DV-ARW15の代わりに電話機を繋ぐと、電話としては正常に使用可能。
・IP電話を強制的に回避させるためにADSLモデムの電源を切っても状況は変わらず。
・同じ環境で、東芝のBSDチューナ TT-D2000では双方向通信が可能。

LANは問題なく繋がっており、NHKデータオンラインはインターネット経由で使えています。

書込番号:4703114

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 えどのさん

2006/01/23 21:15(1年以上前)

自己レスです。

シャープへ問い合わせのメールを出して20日ほど経ちますが、返信がありません...
お客様相談センターも電話は繋がらないし...

私自身、年に1〜2回程度しか使用しない機能ですので優先度は低いのですが、シャープの対応の悪さには怒りを通り越して笑ってしまいます。

今回のダウンロードバージョンアップでテスト中の動作は若干変わったような気がしますが、相変わらず繋がりません。

どなたか、IP電話の環境で電話回線が繋がっているかた、いらっしゃいますか?

書込番号:4760369

ナイスクチコミ!0

スレ主 えどのさん

2006/01/28 11:57(1年以上前)

再度、自己レスです。

メールの返信を待っていても埒があかないので、お客様相談センターへ電話しました。
余談ですが、回線が混んでいると一方的に切断されていたのが本日10:15頃より切断されずにそのまま待っていることができるようになりました。この点は評価できると思います(と言うか、やっと普通になったと言う感じですが...)

取説「1.接続・準備編」P.102に「〜IP電話回線網の使用に限定した契約)の場合、双方向サービスへの接続ができない場合があります。」と記載があります。
うちの場合、“限定した”契約ではないため接続できるものと思っていましたが、相談センターの回答では「IP電話からは接続できない」と言うことでした。
“限定した”でも“場合があります”でもなく、本機の仕様として“接続できません”と言う事のようです。

で、試していなかった、ADSLモデムの電源OFFではなく、ADSLモデムを経由しない接続を試したところ、無事、電話回線に繋がりました。
が、使い勝手が悪すぎますね。「0000」をつけでダイヤルすることでIP電話回線網を通さない接続ができるので、本体側で「0000」をつけてダイヤルできる設定をつけてもらえるとありがたかったのですが。

と言うわけで、仕様としては納得できないものの、問題は解決しました。

書込番号:4772787

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月 1日

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15をお気に入り製品に追加する <138

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング