『デノンさん、ありがとう』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥40,000

タイプ:ステレオ インピーダンス:6Ω WAY:3WAY SC-T55XG-Mのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SC-T55XG-Mの価格比較
  • SC-T55XG-Mのスペック・仕様
  • SC-T55XG-Mのレビュー
  • SC-T55XG-Mのクチコミ
  • SC-T55XG-Mの画像・動画
  • SC-T55XG-Mのピックアップリスト
  • SC-T55XG-Mのオークション

SC-T55XG-MDENON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月下旬

• SC-T55XG-Mの価格比較
  • SC-T55XG-Mのスペック・仕様
  • SC-T55XG-Mのレビュー
  • SC-T55XG-Mのクチコミ
  • SC-T55XG-Mの画像・動画
  • SC-T55XG-Mのピックアップリスト
  • SC-T55XG-Mのオークション

『デノンさん、ありがとう』 のクチコミ掲示板

RSS

「SC-T55XG-M」のクチコミ掲示板に
SC-T55XG-Mを新規書き込みSC-T55XG-Mをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

デノンさん、ありがとう

2004/09/19 01:06(1年以上前)

スピーカー > DENON > SC-T55XG-M

スレ主 シキ・マーチンさん

シキ・マーチンです。
ひと月前に下で相談したものです。

その後色々調べたり、お店に聞きにも行きまして、先日購入に至りました。
このクラスのSPで小宅で聞く程度の(小)音量に対してエージング云々が関係するかどうかわかりませんが、既に納得のできるいい音で鳴ってくれています。

下にも書きましたが、場所の制約から本格的なオーディオ用のSPを設置するわけにはいかず、ペンシル型かこのクラスのトールボーイにせざるを得ませんでした。(PMC、B&W、NHT、JBL・・・綺羅星の如くありましたが)
オンキョー製、パイオニア製、ヤマハ製等の各製品とじっくり聴き比べてと言いたいところですが、実際に店頭で聞き比べできたのは僅かで、それもとてもじっくりとというわけにはいきませんでした。
で、最終的にはデザインの圧倒的な良さで気に入りこの機種の購入を決めた次第です。

結論は、大正解でした。
下にも書いた通り、BOSEのAM-10というのは映画を見る分には大変良い製品ですが、CD等音楽を聴くにはやはりそれなりのメインSPの存在は大きいと感じます。
これまではDSP-A1のフロント・エフェクトSPで無理やり高さ方向に引っ張っていた感じでしたが、このSPなら2CHのストレート再生でも高さ方向が表現され驚いています。愛蔵版のCDを聞いていても楽器やボーカルの定位がかなり良くなりました。(AVアンプの能力を再評価しました。)
ここのところは、映画の場合でもセンターSPを外してファントムでの再生ばかりとなっています。

その他では、ツィーターとスーパー・ツィーターの効果と思いますが、高音が非常に気持ち良く鳴ります。AM-10の時はトレブル調整を3時の位置ぐらいで掛けていましたが、このSPではその必要性は全く無くなりました。(SACDやDVDオーディオは聴いていません。コンベンショナルCDのみです。)

低音については、ウーファーが14センチですから過度の期待はできませんでしたが、それでもリビングで聴く2CHソースに関しては十分だと思います。不足分はサブ・ウーファーで軽く補うことで対応できると思います。

『Made in China』の表記がありましたので、デノンが昨年?立ち上げた現地工場での製品かと思われますが、全体的な質感等本当に良くできています。私の個人的な意見ではありますが、常に目に触れるSPのデザインは自分の気に入るものにこだわる価値があると思います。

私のところでは大丈夫ですが、もしかすると直視型ディスプレーのそば(斜め前方とか)に設置されるかたは、SPの表面がかなり反射して映り込みますので布を掛ける等の工夫は必要かと思います。

このレポートが悩んでおられる方の一助となれば幸甚です。
拙文御免。

書込番号:3282902

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SC-T55XG-M
DENON

SC-T55XG-M

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月下旬

SC-T55XG-Mをお気に入り製品に追加する <30

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング