HN-700

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > HN-700
一応、このヘッドホンを利用してかれこれ一年になるので、書き込みをしてみようかとおもいまして・・・
ノイズキャンセルは、まあ期待レベルですね。駅の構内なんかで、ノイズキャンセルをオンにしておいて、オフにしてみると。ウワーンとなんと駅の構内がこんなにうるさかったのかと実感するほどです。また、オンにするとその騒音がスッと消えるという感じです。本当に感動ものですね。まあ、音質は今一だし、折りたたんでもやはり大きいのがちょっと難点ですが…それと、買って暫く(2〜3ヶ月程度で、右からの音が一切聞こえなくなりノイズキャンセルも聞かなくなり、メーカーに問い合わせたら、新品と交換してもらえました。ちなみに、また右側の音声とノイズキャンセル機能がやや怪しくなってきたのでこの際、他のものに買い換えようか考えてるところです。私が思うに、折りたたみ部分に細い線が1本見えているのですが、この部分が繰り返し折りたたんでいると、断線してしまうように思うのです。それで、右側の音声やノイズキャンセルが効かなくなると思われるのですが、如何でしょう?
てな感じですが・・・普通のヘッドホンよりは、実際音質はかなりおちますが、電車なんかでクラシックなんかを聞こうするとき、普通のヘッドホンだと、静かな部分が一切聞こえなくてイライラしてしまうのが、ノイズキャンセルヘッドホンだと聞こえるので、まあその辺が、ベリーグッドですね。ただ、人の声はしっかりきこえるのと、あと近くで、携帯でメールとかをやられると、ぶつっぶつっとノイズが入るのが気になりますが・・・以上1年間の装着レポートでした。
書込番号:5560574
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CREATIVE > HN-700」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン