『悩んでいます。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月10日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

『悩んでいます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

悩んでいます。

2006/11/01 23:09(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

今使っている洗濯機がそろそろ寿命らしく、買い換えようかなと思ってます。優先させたいのは洗浄力と省エネです。皆さんの書き込みを見ているとドラム式より、やっぱりこっちの方かな・・とおもいますが今月新しいタイプがナショナルからでるらしい・・・
こちらはどうなんでしょうね。
私の相方が大工なんでもう汚れる汚れる・・・子供が居ないのに一日おきに洗濯です。今のは6キロということもあるのかも・・・・
でも、電源切れるのが多発しているようですね・・・
そうそうあともっぱらシャワーばかりで・・・
どうしましょう・・・?

書込番号:5594102

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:249件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/11/02 00:08(1年以上前)

フラフラガールさん、こんばんは♪

そうなんです、電源落ちが多発しているんです(笑)。

でも、電源落ちしても、音が変でも、中蓋がいまいち留まりが悪くっても(他になにかあったかな?)洗浄力に関してはピカイチではないかと思います。(言い回しが通販生活みたいだ^^;)

それと底が浅いので、思いのほか使いやすいですよ。あと、ため洗いはシーツやズボン(世代がばれる?)洗いに欠かせないです、我が家では。べつに標準でも変わりないのかもしれないですが、すっきり洗えているような気がします。

まあ、ドラム式、私も憧れましたので今度のナショナルのVR−1100はけっこうそそられるものがありますよね!(笑)
個人的な意見ですけど毎日乾燥するのであればドラム式でもあまり問題ない気がします。(私は洗濯物の臭いではなく、配管の冠水のなくなった逆流の臭いがどうしてもまずいと判断してこちらにしましたが、それも対策が練られていればいいかな)逆にたまにしか乾燥かけないのであればこの湯効利用でも他のビートでもOKだと思いますよ。

またまた個人的な意見になってしまいますが、湯効利用は乾燥に残り湯が使えるので私は飛びつきましたが、残り湯を使わないのであれば他のビートでもあまり変わらないような・・・(あくまで個人的な意見です。←強調)この機種は水道水も節水型だそうですが、電力は大きいので電気代と水道代、天秤にかけたらどっこいどっこいなのかもな、なんて勝手に思ってます。

長々話してしまいましたが、悩んじゃいますよね。わかります!フラフラガールさんがいい洗濯機にめぐりあえますように願っています。

書込番号:5594391

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:249件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVのオーナービートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVの満足度5

2006/11/02 00:37(1年以上前)

すみません、言い忘れましたが、私は必ず1日一回以上乾燥かけてます。病み付きです。

書込番号:5594515

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23件

2006/11/02 16:40(1年以上前)

2人の母@不器用な主婦さん!貴重なご意見ありがとうございます。ビートは電気代がかかるのですか・・・ちっとも知りませんでした。
でも 10年選手の洗濯機に比べれば 省エネになってますよね・・・
乾燥機は土地柄あまり使ったことがなく、でもふわふわに仕上がるのなら是非つかってみたいです。
流行り物が好きな私としてはドラム式もとても気になって・・・

そろそろ クリスマス商戦や年末商戦が始まりそうな時期なので
じっくり悩んで この書き込みを日々チェックしながら
購入しようと思います。
いろいろとありがとうございました。☆

書込番号:5595944

ナイスクチコミ!0

2006/11/02 17:56(1年以上前)

ちょっと誤解のある言い方でした、取り急ぎ訂正です^^;
電力が大きいといってもカタログの数字上なので、で、実際その差がどんなものなのかは、いまいち私自身はわかっていません。おそらくですが1回の洗濯(洗濯から乾燥まで)大きく見積もって10円から20円くらいなのではと勝手に思っています。

で、容量がだんぜん湯効利用の方が大きいのでそのこともご考慮のひとつにいれていただけたらと思います。

書込番号:5596128

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:30件

2006/11/02 20:59(1年以上前)

フラフラガールさん、はじめまして。

私は二人の母さんと同じく電源切れで交換してもらったものです。

しかし、私はすごく気に入ってます。なんといっても洗浄力です。家は子供が小1と幼稚園年少の男の子でもういつも靴下が真っ黒で帰ってくるんです。前は洗濯の前に靴下に頑固汚れ用の棒石鹸をこすりつけ、洗濯板でごしごししてから洗濯機投入してたのですが、今はそのままネットに入れず洗濯機にいれ標準コースで運転しただけで真っ白になるんです!これには感動しました!他の洗濯物も繊維が立ってフワフワです。それは天日干ししても変わりません。ドラム式だとたたき洗いなので繊維がつぶれてタオルがごわごわになると聞いたのでやはり縦型洗濯機ならではなのかな。
でもドラム式あこがれますよね。私もそうでした。でも今は本当に満足しています。(初期不良で交換しましたが・・・)

二人フラフラガールさんのお宅は風呂水利用ではないそうなのでこの洗濯機の売りである節水がすばらしいという点は関係なさそうなのでBW-D9GVでなくてもBW-D8GVあたりでもいいのかなと思います。

書込番号:5596623

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23件

2006/11/03 22:14(1年以上前)

しょうともさんこんばんわ。
そんなに汚れ落ちが素晴らしいのですか・・・
良いですね〜〜。
やっぱり、主婦の方々の意見を聞くと 説得力がありますね!!

節水もかなりありそうなので、これを購入したらお洗濯するために
シャワーではなくお風呂にはいりそうです。(笑)

購入も来月位にしようかと思ってましたが、今すぐにでも買いたく
なってしまいました。
実は乾燥機もあまり使ったことがなく(北国なので冬はストーブ
をつけっぱなしなので 加湿も含めて室内で干しているし、夏は梅雨がないので・・・・)でも、ふわふわに仕上がるのなら是非是非
使ってみたいです。

かなりテンションが上がってきました。!!!!

電源が落ちない物に当たればいいなぁ・・・・・

書込番号:5600237

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月10日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9GVをお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング