『発砲水にならない』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MAW-D8WPの価格比較
  • MAW-D8WPのスペック・仕様
  • MAW-D8WPのレビュー
  • MAW-D8WPのクチコミ
  • MAW-D8WPの画像・動画
  • MAW-D8WPのピックアップリスト
  • MAW-D8WPのオークション

MAW-D8WP三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月 1日

• MAW-D8WPの価格比較
  • MAW-D8WPのスペック・仕様
  • MAW-D8WPのレビュー
  • MAW-D8WPのクチコミ
  • MAW-D8WPの画像・動画
  • MAW-D8WPのピックアップリスト
  • MAW-D8WPのオークション

『発砲水にならない』 のクチコミ掲示板

RSS

「MAW-D8WP」のクチコミ掲示板に
MAW-D8WPを新規書き込みMAW-D8WPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

発砲水にならない

2005/08/27 19:41(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > MAW-D8WP

スレ主 asec1さん
クチコミ投稿数:10件

この商品を購入したのですが、水を入れても発砲水にはなりません。
この発砲水とは、見た目にはわからないものなのでしょうか。
それとも、使い方に問題があるのでしょうか。

書込番号:4379523

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:755件

2005/08/27 21:25(1年以上前)

発泡水、どんな風にイメージしてましたか?
炭酸飲料のものすごいジュワジュワした感じをイメージしていましたか?
見た目ではわかりにくいと思いますよ。水に空気を混ぜているだけなんで。
でも、こんな簡単なことが実は味噌で、洗剤が普通より溶け易いとか、
あれだけ勢いよく水が出てきても水が飛び散らないので
洗濯物に洗浄液がよくしみ込み、洗浄力がUPするというものです。
使い方に問題ないはずです。何も特殊な使用法はありませんから。
出てきた水にちょっと手を出してみて下さい。
水が勢いよく出てきている割に、水が飛び散らないはずです。

ご経験あるとわかりやすいんですけど、ちょっといいホテルに行くと、
洗面所の蛇口から出てくる水に空気を混ぜている場合があって、
そういう水をいくら勢い良く出しても回りに水が殆ど飛び散らず、
ものすごく水がやわらかく感じるんですけど、わかりますかね。
発泡水ってそれと同じなんです。
混ぜてる空気の量は、そういうホテルの水より少ない感じですけど。
ですから、発泡水にすると洗浄液が洗濯物によくしみこむようです。

書込番号:4379739

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:197件Goodアンサー獲得:3件 PC・家電 

2005/08/30 19:48(1年以上前)

実は私も同じ事を思っていました。この洗濯機でひと月以上位になります。
我が家の水道は新築のせいか、全て泡末入り水道なので、多分「高級ホテル」のソレと同じ感じかと思います、シュワシュワ〜っとします。ただ、それもチョロチョロ出しだと感じられず、ある程度の水量を出している時に、この効果が出ます。
 最初に設置した時の動作確認の時には見ていて「あ!シュワシュワ〜だ!同じだ!」と音も見た目も感じたのに、その後自分でやってみると感じられません。というか、水が出ている状態を目で確認できるのは、始めの方だけなので、確認もしにくいかもしれないですが・・・。
ただ、汚れ落ちには前機種(11年物)に比べて格段に満足しているので、小さな疑問でかもしれないのですが・・・水量(水圧)が低いせいでしょうか?
 蛇足ですが、お風呂の残り湯では発砲水になりませんが、ぬるま湯のせいか、それはそれで汚れ落ちはとてもいいですよ〜☆残り湯ならこれから寒くなっても冷たくなる前に使うと汚れ落ちもいいかもしれませんね。
 ワイシャツのエリ汚れ(積もり積もった、頑固汚れ)には、「前処理無し」でも、「つけおき洗い」コースを使用すると、ぬるま湯風呂水でも、発砲水でも、かなりすっきり落ちて、とっても感動しています!(ネットは使用しています)☆ 

前機種でカビで懲りたので、今は液体洗剤のア○エールか、蛍光剤無しの合成液体洗剤を、酸素系液体漂白剤の併用でしか使っていません。いつも少なめの使用量でよく落ちます。使ってみると不経済感は意外に無いです。
 低水位ばかりで洗っていると、せっかくのピカピカな鏡面水槽も、上部が曇ってくるのですが、たまに最高水位で洗うと、再びピッカピカになりますね☆いつも軽く上部や蓋裏をササ〜と拭いてから(拭きやすいつくりなのも嬉しい)蓋を二枚とも開けて屑取りネットを外したままにしています。デザインも色もとっても気に入っています。電気屋さんで見たときよりも設置してみると清々しくてウチはホワイトなんですが、ブルー部分が思ったよりきつくなくていいです。長々と失礼しました。

書込番号:4387452

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:557件Goodアンサー獲得:7件

2005/09/19 03:45(1年以上前)

この件について、三菱に問い合わせたことがあります。
発砲水に関しては、水圧が低いと発砲水にならないと。
確認は、手を入れて発砲してる感じがあれば、発砲水だと。
家の場合、微妙で。ホテルの水道みたいのを想像していた
ので。正直、発砲水はよく分かりません。

書込番号:4438826

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > MAW-D8WP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MAW-D8WP
三菱電機

MAW-D8WP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月 1日

MAW-D8WPをお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング