『ヘドロの水漏れとの戦いが終わった。』のクチコミ掲示板

2008年 2月下旬 発売

AQUA AWD-AQ3000

オゾン水ですすぎを行う斜めドラム式洗濯機(左開き)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ AQUA AWD-AQ3000のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUA AWD-AQ3000の価格比較
  • AQUA AWD-AQ3000のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ3000のレビュー
  • AQUA AWD-AQ3000のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ3000の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ3000のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ3000のオークション

AQUA AWD-AQ3000三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 2月下旬

• AQUA AWD-AQ3000の価格比較
  • AQUA AWD-AQ3000のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ3000のレビュー
  • AQUA AWD-AQ3000のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ3000の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ3000のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ3000のオークション

『ヘドロの水漏れとの戦いが終わった。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUA AWD-AQ3000」のクチコミ掲示板に
AQUA AWD-AQ3000を新規書き込みAQUA AWD-AQ3000をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ヘドロの水漏れとの戦いが終わった。

2011/07/11 23:30(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ3000

クチコミ投稿数:1件

2年半の間、洗濯機からヘドロが漏れでていたことに気が付きませんでした。私も鈍感と言われますが、この洗濯機はヘドロ生成器です。
洗濯パンがあったのと、中古の家だったため、排水が逆流しているものと解釈していました。

中古の今の家に引っ越して、もともと他の理由で排水の修理を行ったあと、ちょうど中古の家の保証2年がすぎて、この洗濯機を購入したので、家の排水の修理を行うことはしませんでした。いづれ建て替えるからと、がまんしていたところでいた。

最近になり、このヘドロのこともあり、排水の工事をするぐらいならと予定を前倒しして建て替えをと決意し、次の家の洗濯機の設置スペースを確認するためにひさびさに洗濯機の型式をネットで調べていて、この価格コムの書き込みを見て、はじめて洗濯機からの漏れを疑いました。

早速サポートに電話すると、すぐに対応してくれて(無償確認は相当ねばって交渉しました。)修理のため洗濯機の下を開けるとビックリ、流れるように水が漏れていました。
ヘドロの水が洗濯パンにいつも溜まっていた(2年半以上です)原因がやっとわかりました。
と同時に怒りがこみあげてきました。
こんな汚い循環水で私を含め子供の洗濯物を洗わされていたのかと思うと、こどもの皮膚病(重くは無いとおもいますが、いつも身体を掻いています。)もこれが原因の可能性が高いとこも含め、複雑な心境となりました。また妻からの要望もあり1月に1回は洗濯パンの掃除を行い、年末は洗濯機を移動させ大掃除を行っていました。(むちゃくちゃ重いです)

修理した後、専用洗剤で、はじめて知った下部のタンクの掃除をしようと思い、早速ネットで専用洗剤を注文し、届くまでに、とりあえず汎用の洗剤で、タンク洗浄を初めておこないました。
効果を確認するため(透明のジャバラホースがヘドロで真っ黒でした)、昨日修理ではずしたカバーを自分ではずした所、基板を取り付ける4箇所のネジのうち、2本ははまっていませんでした。また、奥を確認すると、交換された新しいポンプの吐出側のホースが折れ曲がって、明らかに流れの抵抗となっていました。
なんと、いいかげんな修理をしているのかと、呆れて、これじゃあ、故障を起こすための修理を行っているのかと、専用洗剤で掃除する気も起こらなくなりました。

いま、洗濯機を引き取るよう要望してます。私の2年半の労働力と、ヘドロの水で洗濯をさされてきた被害を含めて。労働力など請求するなど、聞いたことがないと言う責任者、ヘドロを生成した挙句、下からヘドロを垂れ流す洗濯機など、私も聞いたことがないわい。
あと、修理にきた者、お前の会社の機械で汚れている自覚が無いのか。洗濯パンの掃除ぐらいして帰れ。

工事写真も添付しました。ヘドロは、修理後、私が清掃(33回目ぐらいかなあ)したので、残念ながら写真を残していません。

書込番号:13243528

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

三洋電機

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 2月下旬

AQUA AWD-AQ3000をお気に入り製品に追加する <154

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング