『今日取り付けましたが,いろいろ疑問が,,??』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RAS-N22Vの価格比較
  • RAS-N22Vのスペック・仕様
  • RAS-N22Vのレビュー
  • RAS-N22Vのクチコミ
  • RAS-N22Vの画像・動画
  • RAS-N22Vのピックアップリスト
  • RAS-N22Vのオークション

RAS-N22V日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 1月13日

• RAS-N22Vの価格比較
  • RAS-N22Vのスペック・仕様
  • RAS-N22Vのレビュー
  • RAS-N22Vのクチコミ
  • RAS-N22Vの画像・動画
  • RAS-N22Vのピックアップリスト
  • RAS-N22Vのオークション

『今日取り付けましたが,いろいろ疑問が,,??』 のクチコミ掲示板

RSS

「RAS-N22V」のクチコミ掲示板に
RAS-N22Vを新規書き込みRAS-N22Vをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > 日立 > RAS-N22V

クチコミ投稿数:3件

6畳の部屋用に,買い替えました。ヤマダ電気で,取り付け費込みで,37800円でした。ただ,つけ替えだったので,取り外しとリサイクルが約12000円ほどで,結局5万円の出費です。主人の趣味の部屋専用なので,夏も冬も一日中つけっぱなしという事はありませんので,最安モデルをさがしました。ヤマダで、どのメーカーが良いかと聞いてみたところ,このクラスの機種はどこも大して変わらない,とはっきり言われたので,シロクマ君の実績か,ビーバーのメーカーと悩みましたが,結局こちらにしました。富士通は,どこかで壊れやすいと書いてあった様な気がしたので,,,。それから,10年以上前の機種ですが,ほとんど使っていないにも関わらず,2回の引っ越しのせいもあるのか,効きが今イチだった上に,リモコンの調子も悪くなり、とうとう暖かい空気しか吹き出さなくなったのは三洋だったので,そこは避けました。取り外しの時に聞いたところ,どうもガス漏れだった様ですが,修理するよりは,電気代も考えて,新しいのを購入しました。

この機種は今年のモデルのためか,口コミが全く入っておりませんので,どうなる事やら,,。先ほどテスト運転をしたところ,ちゃんと動いて,冷房も効いた様ですが,調子の悪さが出るのは,最初からなのでしょうか? それとも,少し日をおいてから,,? また暖房もテストをした方が良いのでしょうか? 冬になってから調子が悪いという事では困りますよね。真空引きもお願いしておいたのですが、ベランダで見はっているわけにもいかず、いつの間にか終わってしまっていた様です。もし,真空引きがちゃんとなされていない場合,後でどのような症状が出てくるのでしょうか? よろしかったら,お教え下さい。まだ梅雨時なので,そんなに使わないと思いますが,本格的に使いだして,気がついた事があったら,また書き込みをしますね。

それから最後にエアコン全体に対して疑問があるのですが,どうしてエアコンには本体にコントローラー機能がついていないのでしょうか? もし,リモコンを失くしたり,壊れた場合はどうすれば良いのでしょうか?これは以前の三洋の時に感じた疑問です。特に古くなった場合は,電気屋で取り寄せてもらう事もできなくなりますよね。今は何にでもリモコンがついている時代ですが,本体に調節機能がないという、こんな家電はエアコンだけですよね。

書込番号:5200355

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:122件

2006/07/05 00:35(1年以上前)

リモコンは取り寄せで買えますよ。
あと、どのメーカーでも使えるリモコンとかもあります。

書込番号:5227363

ナイスクチコミ!0

じざいさん
クチコミ投稿数:3件

2006/07/06 20:14(1年以上前)

真空引きの手抜きをされると、室外機がその時点で故障します。
エアコン内部に夏場の湿気の多い空気が入った状態ですと水や氷などでエアコン内に目詰まりが生じ、故障してしまうのです。結論からいうと真空引きを失敗した時点で寿命が1/3以下になるとお考え下さい。
もし、手抜き工事をされてしまったらすぐに販売店に抗議の電話をして室外機の交換をしてもらいましょう。良識のあるお店なら応じてくれるハズです。
詳しくは↓へ
http://members.at.infoseek.co.jp/aircon2003/

書込番号:5231723

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > RAS-N22V」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RAS-N22V
日立

RAS-N22V

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 1月13日

RAS-N22Vをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング