『使ってみました』のクチコミ掲示板

2008年11月上旬 発売

ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2

イオンミストやエコみるみるセンサーを備えたルームエアコン(14畳程度/単相200V)。価格はオープン

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2の価格比較
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のスペック・仕様
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のレビュー
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のクチコミ
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2の画像・動画
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のピックアップリスト
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のオークション

ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月上旬

• ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2の価格比較
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のスペック・仕様
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のレビュー
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のクチコミ
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2の画像・動画
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のピックアップリスト
  • ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 >   >  ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2

『使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2」のクチコミ掲示板に
ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2を新規書き込みミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみました

2009/06/15 07:52(1年以上前)

エアコン・クーラー > 日立 > ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2

クチコミ投稿数:5件

パナのRKX2と比較しましたが、こちらの機種を購入しました。

まず使ってみた感じですが、グレードの高い機種にしては荒いかなと言った感を持ちます。
からっと除湿の再熱利用時から普通の冷房に戻す(切り替え)時の音(ガコンって感じです)など、
各作動音について大きい感じを受けます。

そしてミストについてですが、これが良く分かりません。
今はどうなのか知りませんが、パナのナノイーですと作動中は電極の先が光ったりしてましたが、
日立のミストはサッパリ分かりません(除菌イオンみたいなチチチと言う音も無し。)
せめて確実に作動している(発生条件が狭いので)事が分かる表示なりがあれば良いですね。
ただスイッチが入っていると言う表示ではなく。
締め切った部屋で暫く使いましたが消臭効果は感じませんでした。
昨年買った東芝BDRではどことなく清涼感を受けたのですが、これも無し。
この機能は暖房時効果を発揮するのかもしれません(潤い?)。

センサーについてですが、思ったより動きます。
ですが取り付け壁から1m程度に居ると、上下のルーバーは動くのですが左右が動かない。
なにか設定があるのでしょうか。
もしかしたら直ぐ下ってルーバー自体が邪魔して測定出来ない?。
少し離れると面白いように見つけてくれます。

そして最も気になったのが「内部クリーン」、内部乾燥ってやつです。
この機能が付いたエアコンは4台目ですが、ルーバー開きっぱなしで乾燥してるのは初めてです。
電源切ってもかなり長く風が出っぱなしな為、非常に感じが悪いです。
日立さん何とかして下さい。
そもそもイオンミストが付いているですから、他社と同様にそれで内部除菌運転をすれば良いと
思うのですが、やはりこのミストは除菌力が無い(あまり意味がない)のでしょうか。

最後に工事についてです。
今回ネットでの購入となり、工事センター経由での設置となりました。
来たのはヤマダ、コジマと同じ業者さんです。
少々高くても質の高い工事を期待していたのですが、全く同じでした。
まあピークを外せばお近くの量販店で頼んだ方が良いみたいです。

結論を言うと、この機種は冬場に期待します。
以上。

書込番号:9701635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2
日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月上旬

ミストでうるおい ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40Y2をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング