『日本語対応化はまだまだ完璧では無いのでは・・』のクチコミ掲示板

BlackBerry 8707h docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年 8月 1日

キャリア:docomo 販売時期:2006年夏モデル BlackBerry 8707h docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『日本語対応化はまだまだ完璧では無いのでは・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry 8707h docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry 8707h docomoを新規書き込みBlackBerry 8707h docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry 8707h docomo

スレ主 lawkさん
クチコミ投稿数:5件

本機を使用してみて10日経ちました。
BLOGなどでも使用インプレッションの情報が少ないようなので私見ですが、いま抱えている問題点など状況を報告します。

●良い点

iPhone の入力より格段に早く打てる。
キーボードは、PALMのTREO 650のクリック感や入力のしやすさには及ばない。
表面がFLATな形状だからだと思う。

電池が思ったより、持つ (iPhoneと比較して)

●悪い点

アドレスの編集-保存が出来ない。 数分間固まる。 (一定の条件下なら正常に動く)

ハードリセット(再起動)にいつも10分-15分もかかる。その間もちろん電話は受けられない。

電波受信が非常に弱い。
N905i で3本でも、8707hは 1本。
山間部に行くと全く入らない。(N905iはその時2本だった。)

データーのカテゴリー別、利用は実質ほとんど機能しない。

メールがフォルダー分け出来ない。

9/1から開始されたデータープラン。8万パケット上限では、ブラウジングをするのは無理。ブラウジングを行いたいならさらに30万パケット、60万パケットなど上限を上げる契約が必要。普段は携帯では会社、個人共、メールを全て転送していて平均月30万から35万パケットでした。
BBでは圧縮されるの(?らしい)ですが、現在メールリーダーのみとして使用して5日で約1.2万パケット。30日では8万以下の計算とはなるので一ヶ月間使用してからプラン変更を検討する予定。 メールリーダーと割り切れば定額でも可かもしれない。

今後使い続けられるか? 総評としては・・・
書き込み評価は「良し」としていますがこれは一般向け発売を開始したドコモさんへのご祝儀として分類しました。しかし

サポートとの遣り取りでは、日本語OSにはまだ多くのバグが有るようです。早急なOSの改善が無いなら使わないことになると思う。日本語の禁則文字、アドレス帳内のデーター制限など、普通にアウトルックに入っている内容をそのままCOPYして端末で使えると思うとそうではない。この点は同期できる条件、内容、制限は正確にスペックとして公表して頂きたかった。

私の場合、この機能がまともに使えないなら携帯で十分であるからだ。とても期待していたのにかなり残念。

現時点での評価ですので改善できることが判ればまた、報告します。

購入、機種変更を検討されている方への参考レポートとなれば幸いです。

書込番号:8322996

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry 8707h docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2008年 8月 1日

BlackBerry 8707h docomoをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング