『VenturiClientの挙動について(長文)』のクチコミ掲示板

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2007年 7月19日

キャリア:WILLCOM 販売時期:2007年夏モデル 画面サイズ:3インチ Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『VenturiClientの挙動について(長文)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM」のクチコミ掲示板に
Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMを新規書き込みAdvanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

VenturiClientの挙動について(長文)

2008/07/08 20:51(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

クチコミ投稿数:9件

高速化サービスを適用して2ヶ月目に入った所なのですが、VenturiClientの挙動について、どうしても解決出来ない部分があるので、相談に乗って下さい。

さて、問題点についてなのですが、PHS回線接続する事で、竜巻アイコンが出て、VenturiClientが動作します。(出先)

回線を切断して、無線LAN接続を行います。(自宅)

再度PHS回線接続すると、竜巻アイコンが表示されません。(出先)

ステータス画面を確認すると、高速化設定がONにも関わらずグレーアイコンになってしまいます。

こうなってしまうと、トグルでいくら変更しようが青色になりません。

ソフトリセット後、上記ステータス画面にて、青色アイコン確認後、無線LAN接続後、ステータス画面を再度確認すると、グレーアイコンに変わってしまいます。

問題を切り分ける為、本体初期化後、VenturiClientのみインストールし、上記の実験を行いましたが、同じ結果となりました。

本体ファームウェア2.01a、オペラ8.7(2743)といずれも最新にしてあります。

無線LAN接続を使用する事により、VenturiClientが落ちてしまうのは、仕様なのでしょうか?

取り敢えず、ventsvcctrlというフリーソフトを利用して、普段VenturiClientをOFFにしておき、PHS回線接続を行う直前に起動、回線切断後、終了させる事で利用できているのですが、オペラを終了後、電源ボタンで回線切断しても、何回かは再接続してしまいます。

その都度、キャンセルして落ち着かせるのですが、どう考えても不自然です。
なにかしらの設定が間違っているのでしょうか?

わかりにくい文章でスミマセン・・・

書込番号:8048940

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9件

2008/07/19 18:57(1年以上前)

自己レスですみません。

外出先では通常接続(PHS回線)、自宅ではLANという使い方はアドエス使いには、ごく普通な使い方だとは思うのですが、どうもレスの付きが悪いようで、こういうパターンの場合は、余程ニッチな使い方なのか、調べりゃ解る程度の低レベルな質問により、放置プレイの試練を受けている2パターンが考えられるので、色々調べてみましたが、結局は解決できませんでした(笑)

Opera Mobile 9.5については、既にベータ版を導入済みだったのですが、やはりズーム等の問題により、メインブラウザにする事が出来ませんでした・・・

ここのスレを参考に、試しに03専用の物を入れてみましたが、やはりそれ用のカスタマイズがしてあるだけあって、十分実用に耐える事ができました。

どうやら、高速化サービス対応版のようですし、それならばVenturiClientを外す事が可能になります。

ブラウザを終了する事により、自動的に回線切断されますし、再接続の不具合も発生しませんでした。

結果オーライですが、しばらくは2バージョン併用とします。

新型が発売されましたが、今は、どのキャリアの機種よりも、アドエスが一番気に入ってます。(03は、どう考えても、アドエスの後継ですよね?)

W-ZERO3からのユーザーですが、正当な後継機種が出そうな気配がありませんし、次回は、エムワンαを考えていますが、今後ともよろしくお願いします。

書込番号:8099110

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
シャープ

発売日:2007年 7月19日

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する <185

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング