『MC前の在庫車ならいくらまでなら引けるでしょうか?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『MC前の在庫車ならいくらまでなら引けるでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ティーダ 2004年モデル 232件 新規書き込み 新規書き込み
ティーダ(モデル指定なし) 2924件 新規書き込み 新規書き込み

「ティーダ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ティーダを新規書き込みティーダをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > ティーダ

スレ主 nikkonさん
クチコミ投稿数:182件

ティーダ、オーリス、アクセラのどれかを考えています。

ティーダは、12月にマイナーチェンジ(MC)をしましたが、先日訪れたディーラの話ではティーダのMC前の15M在庫車がまだ10台ほど残っているそうです。
色は、4色程度残っており、いずれもキーレスエントリー&スタート、オーディオレス車です。

ディーラとしては、ナビをつけてもらう設定のようですが、ナビ不要な私にとっては純正オーディオが付いていたほうがいいのになぁと考えています。

2月の第1週にディーラ主催の展示会を開催するのですが、私は仕事で行けません。
ディーラは、在庫者を売却したいようで、私も在庫者でもかまいません。

ティーダは現在、車両本体価格からなら25万円程度まで引けるようです。
MC前の在庫車ならば、30万円以上は期待できるのでは考えています。

ティーダのMC前の在庫車を買われた方や、在庫車を安く買う方法をご存知方はアドバイスをいただけないでしょうか。
在庫車でなければいけないわけではないのですが、安いにこしたことはないので、MC前後では格別な差異はないのでどちらでもこだわりません。

アドバイスをよろしくお願いします。

書込番号:5915961

ナイスクチコミ!0

返信する
pochi2003さん
クチコミ投稿数:5件

2007/01/24 05:47(1年以上前)

ティーダのMC前のものを安く買うのならもちろん相当引いてもらわないと損です。当然30万引きは目指すべきでしょう。
今回のMCでカタログ上の燃費面の数値が向上しているので、グリーン税制の措置が拡大されているはずです。そちらの方をネタに攻めていくと多少いいのではないでしょうか?
でも売れ残りに近いMC前のティーダを買うのはもったいないような・・・?気がします。
別のディーラーで新型の見積もりもとって、それとの差異が一桁○万円だったらそれも引き合いに出してみましょう。あくまで売れ残りのクルマなので相手が強く出てきたら引いてみるのもいいでしょう。
安さでいうならアクセラが一番強いような気がしますが?
どうなるでしょうか?

GOOD LUCK!

書込番号:5916686

ナイスクチコミ!0

andoreさん
クチコミ投稿数:24件

2007/02/07 13:28(1年以上前)

確かに、MC前の在庫車を買うのはもったいないような気がしますね。でも、安さを追求するのであればそれもいいのではないでしょうか。ちなみに、私は昨年ティーダを購入しましたが大変満足しています。
ひとつ提案ですが、もし購入できなかったら在庫車を諦めるという賭けをしてみてはどうでしょうか?
3月まで待ってみるのです。やはり決算期の値引きは相当大きいですよ。私も9月の決算期に買いましたが、相当引いてくれました。決算期と在庫車が重なるとなれば、値引きは大きいでしょうね。ただ、それまでに在庫車が売れてしまえばこの提案はおじゃんです。その賭けをして、もし、売れてしまえばMC後のティーダを買うっていうのは如何ですか?
MC後を買うのであれば、絶対3月の方がいいと思います。早く欲しいという気持ちを抑えられればの話ですが(笑)。

書込番号:5972688

ナイスクチコミ!0

スレ主 nikkonさん
クチコミ投稿数:182件

2007/02/11 19:26(1年以上前)

返信、いただきありがとうございます。

昨日、ディーラにいきMC前の在庫がありましたが、価格面での折り合いがつかず購入は見送りました。

あまり、安くはなりませんでしたので、MC後のティーダとその他の車種で競合させます。

期待していただけに残念・・・

書込番号:5988640

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ティーダ
日産

ティーダ

新車価格:142〜198万円

中古車価格:16〜68万円

ティーダをお気に入り製品に追加する <93

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ティーダの中古車 (78物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング