『フォルツァ08シートの前期後期の互換性について教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「フォルツァ」のクチコミ掲示板に
フォルツァを新規書き込みフォルツァをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > ホンダ > フォルツァ

スレ主 きんた@さん
クチコミ投稿数:1件

みなさんからの情報をいつも参考にさせてもらってますが、投稿は初めてになります。
MF08フォルツァの前期ZのABSに乗っています。

今の車両から同型のABS無しに乗り換えを考えているのですが、単純に前期と後期の
純正シート(リアシートも含む)は同じ寸法なのでしょうか?

もちろん特別仕様で表皮やパイピングが変わってるとかは別として、取付に問題ない
かが知りたくて質問させていただきました。

今の純正シートがどうしても気に入ってるので、ヤフオク等で中古を入手して取替え
を考えています。

ホンダのお客様相談センターにて部品番号を調べてもらった結果、XとZに関しては
前期後期との違いはなさそうでしたが、ZのABS付きだけは部品番号が違うとのこと
でした。
ZABSは前期後期同じ部品番号、XとZとは違うと言うことです。
ただ部品も後で統合したりして同じ部品でも番号が変わることもあるので、部品自体
が違うのかまでは判らないとの回答でした。

社外シートも販売してるウイルズウィンさんにも聞いてみましたが、MF08用で前期・
後期用とかは無いとの回答でした。
ウイルズウィンさんの商品の所にはMF08後期用とか書かれてますが、あれは商品管理
上の区分の問題で後期用と記載されてるだけで、注文を受ける際には前期後期はない
そうです。

過去ログもかなりあさって見てみましたが、どれでも合うと言われる方や、実際には
合わなくて取付にかなりの加工が必要になったと書かれている方もいらっしゃいました
ので、実際にZABS付きに乗られてる方で、ABS以外のシートを取付されてみた方が
いらっしゃっいましたら、是非教えていただけないでしょうか。

ヤフオク等での出品は殆どがABS付きだったかまでは判らず、出品者の方は適合するか
どうかの質問には答えられませんとうたっての出品ばかりなので、どうかお力を貸して
ください。
よろしくお願いします。

書込番号:15725402

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > フォルツァ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

フォルツァ
ホンダ

フォルツァ

新車価格帯:691900691900

フォルツァをお気に入り製品に追加する <490

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング