『ありゃ3』 のクチコミ掲示板

RSS

「スペイシー100」のクチコミ掲示板に
スペイシー100を新規書き込みスペイシー100をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ありゃ3

2012/09/08 00:01(1年以上前)

バイク(本体) > ホンダ > スペイシー100

クチコミ投稿数:319件

舞鶴までいってきました。
敦賀湾沿いのアップダウンは楽々でした。
燃費も良かったです。
気が付いたら燃料計が0になってましたが、そこからスタンドを見つけるまでかなり走りました。テント等かなりの荷物でしたが、バランスが悪くなったとは感じませんでした。
途中、有料道路がありましたが、原付二種の通行ができるのかできないのか、表示が分かりにくく、引き返しました。その代わり、ローカル道路をちんたら走ることになりましたが、かえって良かったです。
ツーリングです、ということをおおさげさにアピールしてるライダーもいましたが、目立たず、荷物大目のオッサンとして、気負わずのんびりはしれました。
泊まりは、敦賀市の野坂いこいの森です。なんと管理人常駐で無料です。長距離は座面の固さやポジションの狭さから腰痛を心配しましたが、全くつかれませんでした。立ち位置のようになって、リラックスポジションでは無いことがかえって腰にはよいようです。
居眠り運転も心配でしたが、自転車の居眠り運転が少ないのと同じで、しゃっきりしたままで、終日走れました。過去にはマジェスティの時には寝てしまいましたが今回はそんなことありませんでした。
華奢な車体ですが、結果的に安全な旅になりました。
のんびり走って、あちこち寄り道するには、使えると思います。
以上、ツーリングレポートでした。

書込番号:15035633

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > スペイシー100」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

スペイシー100
ホンダ

スペイシー100

新車価格帯:

スペイシー100をお気に入り製品に追加する <93

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング