『本日機種変更完了しました。』のクチコミ掲示板

URBANO AFFARE

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

URBANO AFFAREをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2011年10月27日

カラー:

販売時期:2011年秋冬モデル 液晶サイズ:3.3インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:810万画素 防水機能:○ 重量:114g URBANO AFFAREのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『本日機種変更完了しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「URBANO AFFARE」のクチコミ掲示板に
URBANO AFFAREを新規書き込みURBANO AFFAREをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

本日機種変更完了しました。

2012/02/26 14:48(1年以上前)

au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE

クチコミ投稿数:226件 URBANO AFFAREのオーナーURBANO AFFAREの満足度5

まず以前質問等でお世話になった皆さん、ありがとうございました。
おかげさまで無事アルバーノアファーレ(ブラック)に機種変更することができました。

周波数変更に伴う機種変更対象で、先日同時期発売のF001が無料対象となったということで、
アルバーノ価格の情報を探した所、36500円→10500円という記事をみつけたので作戦を練りました。
基本料金がシンプルSSが利用可能になることと、ポイントがそこそこ貯まっていることを考えると無料とはいかなくても実質かなりお安くGETできるという計算で購入の目処がたちましたので早速ショップへ参りました。

10500円という価格は、私のような機種変更対象に適用されるようで、
その他の方は36500円、もしくはプラン加入で2万なんぼらしいです。
私の場合も、3つの(パケット定額のどれか&安心保証月額399円&有料コンテンツのニュースやナビウォーク等から1つ月額250円〜)条件に加入が前提での10500円です。
安心は日割りでいつでも脱会可能
有料コンテンツは月額でいつでも脱会可能(初月無料)

プレミアム会員加入(無料だがAUからのお知らせEメールの受信料のみ加算?)で2100割引と
ポイントを全部使ってお支払い\2639円

周波数がらみの機種変更でアルバーノを狙っている人にとっては購入を検討してもよい時期に入ったのではないでしょうか。ポイント等があれば実質無料になる人結構いそうです。
ただ、AUが指定している数種類の無料交換対象機種は、さらに9月まで毎月525円が割引になるので
このサービスが適用されないアルバーノはお得感は薄いかもしれないです。
あと、S007では適用される毎月割りも対象になりません。

S007やCA007は相変わらず「高っっ!!」と思うような価格でした。
アルバーノも無料対象になるかもしれませんし、GW明けくらいにもしかしたら夏モデルとして後継機が発表されるかもと思い、6月頃ギリギリまで待つことも考えましたが、
実質3000円を切る価格になったので思い切って決めた次第です。
まだ、数百万人の周波数機種変が5ヶ月の間になだれ込むコトを考えると在庫確保の心配も勝手にしてみたりなんかして。

色はグリーンと相当迷いました。
グリーンは背面パネルの色と光沢が本当に綺麗です。
手は乾燥している方ですがそれでも指紋がつきやすそうなのと
文字盤のつや消しパネルが安っぽく見えてしまった。
ブラックは背面のつや消しであまりに飾りっ気がなくシンプルすぎるが
文字盤の模様がオシャレ。
閉じたときはグリーン
開いてブラック
ブラックは飽きなさそうだし、シンプルすぎるのもストラップでなんとかなるカナと思いブラックを選びました。でもグリーンは見とれてしまうようななんともいえないいい色です。

しばらく使ったらレビューするかもしれませんので宜しくお願いします。
ありがとうございました。

書込番号:14206823

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「SONY > URBANO AFFARE」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2011年10月27日

URBANO AFFAREをお気に入り製品に追加する <173

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)