『度重なる誤作動』のクチコミ掲示板

MEDIAS WP N-06C docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 6月24日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年夏モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM:1024MB(データフォルダ容量:400MB)/RAM:512MB MEDIAS WP N-06C docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『度重なる誤作動』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS WP N-06C docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS WP N-06C docomoを新規書き込みMEDIAS WP N-06C docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

度重なる誤作動

2011/07/03 02:23(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo

スレ主 ざる狸さん
クチコミ投稿数:2件

発売初日に購入し、スマホデビューしましたが、
購入初日から再起動やフリーズが現れました。
最初なので、こんなものかな?と思いながら使っていましたが、
数日前から何度も再起動を繰り返すようになりました。
また、これは最初は何ともなかったのですが、購入3日目ほどから
マーケットなどを閲覧中に画面をタッチしただけで勝手に終了されてしまい、
ホーム画面に戻ってしまう現象が現れています。
現在はデフォルトのアプリ以外に

「AVG-AntiVirusFree」
「QRコードスキャン」
「なまず速報」
「毎日新聞」

を入れてありますが、これらが原因なのでしょうか?
それともDSへ持ち込んでしまった方が良いのでしょうか?

書込番号:13207709

ナイスクチコミ!0

返信する
coresさん
クチコミ投稿数:8件Goodアンサー獲得:1件 MEDIAS WP N-06C docomoのオーナーMEDIAS WP N-06C docomoの満足度4

2011/07/03 03:29(1年以上前)

簡潔に言うとアプリと本体の再起動には相性なんてものが無いと言い切ってもいいかと思います。
アプリが強制終了されてしまう、というのはアプリ自体の欠陥の可能性が高いと思います。

フリーズというのはアプリがフリーズして強制終了するような状況でしょうか?
ちょっとわかりにくいかもしれませんが、開発者が想定していない操作(例えばmp3をダウンロード中の状態で音楽の曲リストを表示している状態でダウンロードが完了する)といったような状態では、想定されていない状況に対してアプリが対応できずにフリーズ、強制終了するといったことがありえます。
本体とアプリの相性なんてほとんどないものだと思いますよ。DSの方々はアプリとの相性が〜ってテンプレートのように返答してきますが・・・。

再起動に関しては私もトピを立てていますので参照ください。
再起動されるということはシステムに問題が発生するということです。マーケットからDLしたアプリがシステムの根幹に影響するなんて考えられませんから機種の欠陥だと思っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13206415/?cid=mail_bbs

不具合が出てDSに持ち込んだ時の店員の対応は大体が「初期化して初期状態でしばらく使ってみてください」ですね。
その通りにしてみてください。アプリのフリーズ等はなくなるかもしれません。本体の再起動は変わらず起きると思います。

長くなりましたが最後に。
再起動というのは頻度に差はあれど、スマホに限らずガラケーでもあったことです。受け入れましょう・・・あまりにもひどければ、場合によってはDSで他の機種に交換してもらった事例があります(以前のメディアスのクチコミ参照)。

書込番号:13207770

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 ざる狸さん
クチコミ投稿数:2件

2011/07/03 09:45(1年以上前)

coresさんへ

返答ありがとうございます。
私の場合ですが、フリーズが起きてしまうと全く操作を受け付けない状態に
なってしまい、電池パックを外す以外に復帰ができなくなってしまいます。
とりあえずは頻繁に起こってはいないので最悪は初期化も視野に入れつつ
様子を見たいと思います。

再起動に関しては頻繁に起きてる様なのでしばらく様子を見たいと思います。

書込番号:13208368

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 6月24日

MEDIAS WP N-06C docomoをお気に入り製品に追加する <348

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング