『カメラアプリ』のクチコミ掲示板

ARROWS Z ISW11F au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年秋冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1460mAh ARROWS Z ISW11F auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『カメラアプリ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Z ISW11F au」のクチコミ掲示板に
ARROWS Z ISW11F auを新規書き込みARROWS Z ISW11F auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

カメラアプリ

2012/11/18 11:15(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

スレ主 manzanaさん
クチコミ投稿数:41件

誘惑に負けてandroid 4.0アップデートしました。
ブラウザなどで若干もたつきますが、全体的にはヌルヌルしてます♪
※ヌルヌル+コマ落ちみたいな動き。キャッシュ??がたまるとスムーズになる
ギャラリーやカメラ、電話画面が変更されちょっと戸惑いましたが、
慣れれば使いやすくなっていると思います。

ギャラリーはQuickPicぽくなって待ち時間が短くなりました☆
カメラアプリはビデオのコマ落ちが解消されました♪これはかなりうれしいです☆
電話画面とロック画面は前の方が好きです(−−;
ブラウザはまだ遅いです。。。。
どの画面も一度もたつかせてキャッシュをつくると、次からはサクサク動きます。

トータルではやってよかったなと思います☆

※初期型、GPSダメ、その他安定機種。アップデート特に不具合なくスムーズに終了。

書込番号:15356630

ナイスクチコミ!4

返信する
スレ主 manzanaさん
クチコミ投稿数:41件

2012/11/22 11:12(1年以上前)

数日つかって、ブラウザや細々としたもたつきが解消されなかったので初期化を試してみました。
spritebackupにてバックアップを試みましたが、なぜかエラーでバックアップできず。。。。とりあえずPCにてファイルをコピーして軽くして再度バックアップするも空のはずのムービーで重くて止まる。ムービーをスキップしてようやくバックアップできるが出来たファイルがやたらでかい(3.4GB)
もう面倒になってエイヤーと初期化。

初期化は特に問題なく終了し、まっさらな状態でつかってみたら超快適♪
引継ぎではなく、新しい携帯を買ったと思って初期化を標準で案内したほうがよかったのではと思います。

その後spritebackupで復元を試したところ・・・・
wifi設定やメール、googleアカウントなどなどほとんどバックアップできてないことに気づく。。。デスクトップにあったアイコンが歯抜けになってて復元できてないところに何があったか分からなくなりました(スクショ撮ればよかった)
アプリやその他設定も初回起動扱いで結構めんどかったですが
最初から新しい携帯に買いなおしたと思えばまぁいいのかなと思います。
バックアップといってもダウンロードフォルダなどバックアップ取れてないところもあるので、(クローンではない)他にいいソフトがあればそれを使うか、普通にコピーした方がよさそうです。

そのまま引き継ぐのはかなり無理してそうな感じがするので
早いうちに初期化→復元でリフレッシュすることをオススメします(^^;

書込番号:15374188

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS Z ISW11F au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS Z ISW11F auをお気に入り製品に追加する <801

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング