『携帯に詳しくないので・・・』のクチコミ掲示板

ARROWS X LTE F-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB ARROWS X LTE F-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『携帯に詳しくないので・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X LTE F-05D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X LTE F-05D docomoを新規書き込みARROWS X LTE F-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

携帯に詳しくないので・・・

2011/12/02 03:28(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo

スレ主 BAKATESUさん
クチコミ投稿数:12件

初投稿さしていただきます!

今使ってる携帯が壊れてしまったのでF-05Dに変えてみようと思うのですが、xiとかデザリングとか何のことかさっぱりなのですが。

調べてみたのですがxiとはネットなどへの通信速度が上がるものなんですよね?

デザリングはパソコンが無線?で出来たりとかなのかな?あまり自分には必要ないのですが・・・

xiとパケホが必要だとして料金はどの程度なのでしょうか><

因みにあまり通話はしないのでそのへんはいいです!

あとデザリングなどが必要ないとすると値段的には違うスマホの方がいいのですかね?

書込番号:13838581

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:173件Goodアンサー獲得:3件

2011/12/02 03:58(1年以上前)

デザリングではなく、テザリングですね。こんばんは。
わかり易く説明致しますね。
テザリングとは、この機種を介してパソコン等がインターネットに
接続出来る機能です。ですから、このスマホがあれば家に回線がなく
てもパソコンでインターネットが出来ると言う機能です。
Xiとは、ADSLとか光とかと同じ意味です。
携帯の回線の種類の事で、docomoではこれまでFOMAと言う回線がメイン
でした。(今でもメインですが)通信速度がFOMAの数倍ある次世代の規格です。
まだまだ、エリアが狭く都市部でしか実用的ではないですが、数年後の主流の
規格です。今、キャンペーン等で値段は抑えられていますが、キャンペーン終
了後は値段が上がります。それでもテザリングをするなら、FOMAの料金より
は安い(テザリングを使用しても、別に料金はかかりません)です。
しかし、音声通話はdocomoへの通話は24時間無料ですが、auやSoftBankにか
けると、1分、42円かかります。無料通話のある料金プランが選べません。
その辺の事を考えて機種選びをして下さい。
因みに、Xi対応以外の端末の場合はXiの料金プランは選べません。
しかし一度、FOMAのプランで契約した後、Xiのプランは選べます。
その場合、月々サポートは打ち切られます。又、Xi対応端末でないので、通信
速度はFOMAの速度しかえられません。
docomo以外の通話が多いのであれば、この端末は候補から外れます。
通話はあまりしないのであれば、この端末で良いと思います。
じっくり考えて機種選びをして下さい。
あ、言い忘れましたが、FOMAのプランからXiのプランに変更する場合、月々
サポートが打ち切られるだけでなく、事務手数料2100円かかります。

書込番号:13838596

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:5196件Goodアンサー獲得:959件

2011/12/02 07:58(1年以上前)

スレ主様、おはようございます。

いろいろな機種が出ますので、実際に触ってから決められた方がいいかと思いますよ。

冬モデルはテザリングはどの機種でも出来るかと思います。
価格は機種によりますが、5万〜6万くらいの間になるのではないでしょうか。

初めてなのでわからないことだらけでしょうが、スマートフォンに変えて何がしたいかは考えておくのもいいかと思います。
流行りで換えると失敗することもよくありますので。
おそらくSPモードメールで今のアドレスを引き継ぐのかなと。
メールのフォルダ管理は出来ますが、今のところ着信音の個別設定は出来ません。

あとこの機種はまだ発売日が決まっていません。
9日や14日、さらには年末にずれ込むかなど情報が錯綜しています。
予約していなければ店舗によって発売日に手にはいるかも微妙かもしれません。

お使いの機種が壊れているようですし、今発売されている機種から選んでもいいかなと思います。

書込番号:13838811 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS X LTE F-05D docomoをお気に入り製品に追加する <894

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング