『F-05D不具合解消?』のクチコミ掲示板

ARROWS X LTE F-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB ARROWS X LTE F-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『F-05D不具合解消?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X LTE F-05D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X LTE F-05D docomoを新規書き込みARROWS X LTE F-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

F-05D不具合解消?

2012/09/04 21:09(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo

スレ主 VANQISHさん
クチコミ投稿数:36件

バッテリーがいきなり80%ぐらいからいっきに0%になって電源が落ちている
いきなり電源がOFFになっていて電池パックを抜き差ししてから電源をいれないと起動しない
充電がうまくいかない(充電台)(直挿)含む
マナーモードが勝手に解除される
充電が受け専用で半日もたない朝6時に充電からはずしお昼にはもう20%(いじっていませんメールを数件受信のみ)

などの症状で2回新品に交換してもらっていましたがしばらくつかうとまた同じ症状に。

発売日にかったのですが最近では直挿しの反応も鈍くドコモショップにいってきました

充電ケーブル+充電台+F-05D本体をもっていって確認してもらったところ

初期の充電ケーブルの挿すところが硬く作りすぎてしまい

本体の充電の受けのところに抜き差ししているうちに歪みが発生してしまうという不具合がでているという報告が全国であるみたいです。

急速充電になっているので電圧を圧縮?していっきに送るみたいなことをしているらしく充電のケーブルがおかしいと本体にまでその異常な電圧?電流?がいってしまうみたいで2台とも同じ症状になったのではないか?というのがドコモショップの回答でした。

ですので本体+充電ケーブルを新品に交換になりました。

ですが今このケーブルの交換が多いらしくメーカーも在庫無し予約してきましたがいつになるかわからないとのことで通常の(他の機種に充電器)を貸してもらって充電しています。

そしたら今まで半日もたなかった充電が受け専用で夕方6時の時点で84%!!
(朝6時に充電台からはずし受け専用その日はメール3回受信した状態でです。)

1週間使いましたがいまのところ不具合が1つもでていません。

同じような人は充電ケーブルを疑ったほうがいいかもしれません。

書込番号:15022562

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS X LTE F-05D docomoをお気に入り製品に追加する <894

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング