『ホットモックでのカメラ比較』のクチコミ掲示板

Optimus LTE L-01D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 4GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh Optimus LTE L-01D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ホットモックでのカメラ比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「Optimus LTE L-01D docomo」のクチコミ掲示板に
Optimus LTE L-01D docomoを新規書き込みOptimus LTE L-01D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ホットモックでのカメラ比較

2011/12/23 02:16(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo

クチコミ投稿数:11件

本日この機種を購入してきました。
4年ほど前のFOMAからの機種変です。

最後までGALAXY SULTEやARROWS XLTEと悩んでいたのですが、
カメラの性能に絞り込み、ホットモックにて実際にDS店内を撮りまくって判断しました。

あくまで私見ですが、その時の感想です。

@ARROWS X LTE F-05D
 画素数1,310万というのでかなり期待していましたが、最高画質で撮影したものでも
 拡大するとぼやけまくり・・・。手ブレ機能あるはずなのになぁ。

AAQUOS PHONE SH-01D
 カメラ機能では画質・設定の細かさなどで、これが一番でした。
 色の再現度・ノイズの少なさなどはデジカメ並だと感じました。

BREGZA Phone T-01D
 @と中身がほぼ同じらしく、カメラも同じように残念な感じでした。

CLUMIX Phone P-02D
 デジカメのような外観と宣伝に騙されてしまいそうでしたが、
 実際に撮った画像から飛びぬけて良い所は見つけられませんでした。
 オートフォーカスは少しだけ早いのかもしれませんが。

DGALAXY S II LTE SC-03D
 Aの次にいいな、と感じました。
 ただ、画面自体が何ともいえずぼやけた感じなので、本体で見る限りでは
 あまりキレイな感じがしませんでした。
 アップロードしてPCなどで見ると違うのかもしれません。

EOptimus LTE L-01D
 この機種です。
 最終的には全体のバランスに加えて「画面自体のキレイさ」に惹かれましたが、
 白い物を撮影して拡大すると紫がかったノイズが目立ちました。
 ちなみに手ブレ補正機能は付いていないはずですが、気にはなりませんでした。
 というか、カタログで手ブレ対応になっている一部の機種よりカチッと写せました。

FGALAXY NEXUS SC-04D
 第一印象は一番良く、Dよりもキレイに感じてはいたのですが、
 画面が少し大きいことから迫力があるように感じただけかもしれません。

GMEDIAS PP N-01D
 カシオ製であることから期待はしていたんですけどねぇ・・・。
 個人的には暗くぼやけた感じにしか写せませんでした。

HXperiaTM acro SO-02C
 夏モデルらしいですが、撮ったものを拡大せず画面で見るだけなら
 素晴らしいと感じました。

順番とかバラバラで見づらいと思いますが、ご参考になれば。

店員さんいわく、画素数よりも中身の「撮像素子の大きさ」によって
画質が大きく左右されるのはデジカメと同じだそうです。
でも、そんなデータは公表されないんでしょうけどね・・・。

書込番号:13929169

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

LGエレクトロニクス

発売日:2011年12月15日

Optimus LTE L-01D docomoをお気に入り製品に追加する <282

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング