『人気を承知での質問』のクチコミ掲示板

Xperia acro HD SO-03D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 3月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1840mAh Xperia acro HD SO-03D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『人気を承知での質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia acro HD SO-03D docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia acro HD SO-03D docomoを新規書き込みXperia acro HD SO-03D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

人気を承知での質問

2013/02/05 22:42(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

クチコミ投稿数:320件

私はiPhoneメインで、この機種をサブで使っています。で、この機種をあえてサブで使っているかたに伺いたいのですが、次に買うならどんな機種にしますか?私は料金からガラケーに戻りたいと思いつつも、Xiも面白いかなとフラフラしてます。そんな方がいらっしゃったらご意見お伺いしたく。ちなみに、私はGalaxyに少しクラクラしています(^^;;

書込番号:15722851 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:634件Goodアンサー獲得:62件

2013/02/06 00:58(1年以上前)

iPhone5発売時期にAcroHDからMNPしました。
iPhone5のテザリングでこの機種を使い続けてます。
iOSにはiOSのAndroidにはAndroidの良さがあるので
手放せないんです。

今のところiPhone5自体には不満がない(通信キャリアには
大いに不満ありです)が2年はそのまま使う予定でいます。

さて、現状でAndroidを買い換えるとしたら、私はGALAXY SIIIαかXperia Zかな。
GALAXYにするなら、NOTEIIって選択肢もありかと思っています。

Xperia Zは先日ドコモスマートフォンラウンジで触って来ましたが5インチの
大きさと薄さに惹かれました。
実際の性能はちょっと触っただけなので分かりませんから何ともですけど

GALAXSY SIIIαは余計なガラケー機能がほぼないのでサクサクと動くところが
気に入りました。とあるPCゲームをスマホで動かすと、これが顕著にスマホの
処理能力をあぶりだしてくれるので役立ってます。

それをXperia Zで試して見て購入するなら比較して購入すると思います。

ちなみに、同時期発売のXperia AXでも試しましたが、GALAXY SIIIαと
比べるとかなりしんどい感じの動きでした。それから進化していると思う
Xperia Zだと思いますが、やっとGALAXY SIIIαと同等くらいになったのでは?と
推測します。あくまでも私の選択基準ではありますけどね。

普通に使うなら最近はどの機種を購入とてもそんなに大差ないのでは?と
思いますが、ヘビーにゲームなどで使用するのであれば負荷の大きい
アプリなどを試せるのであれば、動作を確認して納得して
購入した方が良いとは思います。

書込番号:15723643

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:320件

2013/02/06 05:45(1年以上前)

子ゴン太さん、返信ありがとうございます。
私もGALAXY SIIIαかXperia Z、NOTEIIあたりが視野に入ってきますね。
あと変わりどころとしてOptimus Vu L-06Dでしょうか。
私もテザリングでacroHDを解約したいのですけど、家族は皆Docomoなので出来なくて(^^;
昨日久しぶりにDocomoのコーナーに行って色々見たのですが、
他の国内メーカーは惹かれるものがあまりなくて残念でした。
Docomoの社長も言ってましたけど、やはり絞り込みが必要なのかもしれませんね。
Zが発売されたら少し価格.comで評価を見てみるようにします。

書込番号:15724049

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2012年 3月15日

Xperia acro HD SO-03D docomoをお気に入り製品に追加する <1301

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング