『本体交換(8月製造)後の状態につきまして』のクチコミ掲示板

MEDIAS X N-07D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月13日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh MEDIAS X N-07D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『本体交換(8月製造)後の状態につきまして』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS X N-07D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS X N-07D docomoを新規書き込みMEDIAS X N-07D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

クチコミ投稿数:77件

お邪魔いたします。
先日、この機種のあまりもバッテリーの持ちが悪く、発熱が激しすぎる件で書き込みさせて頂きましたものでございます。

先週末、7月製造だったN-07Dを「8月製造」のものに本体交換してもらったところ、今までの発熱ぶりがすっかり改善されてましたのでご報告させて頂きます。

今週一週間、これといった省電力対策は何もせず、普通にメールしたりブラウジングしたりダウンロードしたり・・・と使ってみましたが、本体が多少熱くはなるものの、今までとは明らかに違い不快なまでに熱くなるようなことは無くなりました。

使用している時間が長ければバッテリーの減りも早いですが、以前のように「スリープのまま机の上にほったらかしていても、本体が熱くなりバッテリーもどんどん減っていく」状態は無くなっています。普通に、例えば手持ちのSO-04D、SO-05D、SC-06D等と比べても変わらない程度に落ち着いてくれています。

たまたまかもしれませんし、実はメーカーで対策したのかもしれません。

私のように8月製造のもので改善したという書き込みもあるし、あまり変わらないという書き込みもあるようですので、運が良かっただけかもしれないですが、発熱とバッテリーでお困りであれば、現状では根気強く本体交換をお願いしてみるのが良いのかもしれません。

どなたかのスレッドにレスしようと思ったのですが、上記でお困りの書き込みがかなり多く、失礼ながら新スレを立ち上げてしまいました。

※既出。無意味な書き込み。・・等お怒りのご常連様。華麗にスルーで大人の対応を頂けると幸いです。失礼致しました。

書込番号:15010387

ナイスクチコミ!9

返信する
クチコミ投稿数:179件Goodアンサー獲得:7件 MEDIAS X N-07D docomoのオーナーMEDIAS X N-07D docomoの満足度1

2012/09/02 12:21(1年以上前)

こんにちは!8月製造から改善品それでも改善されてないとかちらほら。発売日に購入した沢山の方は6月製造で未だに不具合に悩まされる日々。なんだか、未完成品を売られた気分で、MEDIAS、メーカーにイライラ。改善さ
れたような改善されてないような不安定さには嫌気がさします。気にいってたけど来月か再来月あたりに機種変更しに行く予定(^_^)/~笑っ

書込番号:15012012 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

mantyさん
クチコミ投稿数:1件

2012/09/16 23:59(1年以上前)

発売日にn-04cから形・スペックに期待感一杯でn-07dを購入。5分位で熱くなる、触ってないのに熱い!電池消耗早すぎ症状に触る楽しみが無くなり、熱対策のソフトウェア更新をおとなしく期待するも無念続き。この口コミをみて8月ロットに期待し、9月15日にdsへ。あっさり修理代替えでなく新品交換してもらいました。8月ロットなら対策されてるようですと言い切りがポイントかも。改善するかわかりませんが・・。ということでした。電池を入れるところに8月製と確認。期待しては、ダメと自分に言い聞かせて1時間半で受け渡し。この手間暇かけて同じなら、dsの真摯な応対の兄さん気の毒だよなー。と良いのにあたりますようにと願うばかり。
さて、2日間使用してみてビックリです。ネットやゲーム1時間程してみましたが、熱いところまでいきません。ほんのり位です。触ってないのに熱いということもなし。おまけに電池は交換してませんが、電池持ちかなり改善。2倍くらい?動きもサクサク感復活。と悩んでたことウソみたいです。2日間の感想ですが、せっかく買ったモノ、大事にしたいし、メーカへの恨み、怒りを忘れ、メーカーの努力に感謝し愛着が湧いてきたところです。
皆さん諦めないで、参考にしていだだけたら幸いです。

書込番号:15076148 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2012年 7月13日

MEDIAS X N-07D docomoをお気に入り製品に追加する <187

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング