『Xperia ray/NX/acro HD 等と比較して』のクチコミ掲示板

Xperia SX SO-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 8月10日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:3.7インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1500mAh Xperia SX SO-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Xperia ray/NX/acro HD 等と比較して』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia SX SO-05D docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia SX SO-05D docomoを新規書き込みXperia SX SO-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

Xperia ray/NX/acro HD 等と比較して

2012/08/08 12:00(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

クチコミ投稿数:10件 Xperia SX SO-05D docomoのオーナーXperia SX SO-05D docomoの満足度5

全て買って試したのですが、最終的にrayに戻しました。
(妹にNXを、彼女にacro HDを譲りました。)

rayに戻した一番の理由はサイズです。
二番目にrootの可否で、カスタマイズ性の高さも理由の一つです。

acro HD では度々スケジュール&メモアプリが強制終了していましたし、防水の為か起動までに要する時間が長かったです。あとはキャップ開閉が面倒でした。(NXもキャップ開閉は同じ)

NX については外部メモリ(microSD)非対応なのが一番の難点。
フローティングプリズムに少しでも水が入ると、運が悪ければ操作不能な状態になる。
(乾かせば復活します。)

共通しているのはバッテリーの脱着が不可能という事です。
交換可能か分解も試みましたが、iPhone4や4Sの様にはいきませんでした。

rayは内部メモリも少なく、拡張性も低いし、処理速度は上の2機種に比べれば当然劣りますが、サイズ的にも自分にはジャストですし、SanDiskのmicroSDXC64GBまで対応(自己責任)しているので最高の機種です。

今回のXperia SXはAndroid4.0で完全対応しているアプリもまだまだ少ないですが、rayのサイズとacro HDの良さを兼ね備えた今年最高の機種だと私個人では評価しています。

ちなみに予約済みです(^^)v

書込番号:14909820

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:10件 Xperia SX SO-05D docomoのオーナーXperia SX SO-05D docomoの満足度5

2012/08/09 13:28(1年以上前)

追記ですが、SanDiskのmicroSDXC64GBをスマフォで利用する際は、使用前に必ずバッファローのディスクフォーマッターで初期化してから使用して下さい。(無料ダウンロード可)
FAT32でフォーマットしたらダメです!
(※自己責任です。)

購入時に付属する変換アダプター(microSD→SDサイズ)は使用しない方が無難です。
噂では故障の原因になるとか!?

本題のXperia SXですが、よく見るとロック画面からホーム画面、設定画面に至るまで、かなり細かく変更がされておりました。昨日、改めて店頭のデモ機を触って気付きましたが、ロック解除画面の逆スライドが『マナーモード設定/解除』から『クイックショット』になっていたので『何故に!?』と思いました。
個々のアプリケーションも容量が当然の様に増えてますね...

root化が可能となる日が楽しみです。
スケジュール&メモアプリは強制終了バグが修正されていなければ消したいですね(笑)

書込番号:14914122

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia SX SO-05D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2012年 8月10日

Xperia SX SO-05D docomoをお気に入り製品に追加する <497

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング