『無料で機種変更できますか?』のクチコミ掲示板

ARROWS ef FJL21 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年11月 2日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh ARROWS ef FJL21 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『無料で機種変更できますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS ef FJL21 au」のクチコミ掲示板に
ARROWS ef FJL21 auを新規書き込みARROWS ef FJL21 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 無料で機種変更できますか?

2013/09/05 01:55(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au

クチコミ投稿数:2件

この機種使ってまだ2ヶ月ですが不具合だらけです。勝手に電源落ちるわGoogle検索途中にホーム画面に戻ってTwitterにつぶやく時文字入力が出てこないわで最悪です。後発熱が気になります。このまま二年使えません。どうしたらいいですか?この機種使ってる方いらっしゃいますか?

書込番号:16546299 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2013/09/05 21:45(1年以上前)

「悪」となっているので、「質」と取られないかも知れませんm(_ _)m
 <書き込み内容からすると、「悪」にしたい気持ちは判りますが...(^_^;
  それなら、「レビュー」で評価した方が良いかも!?

自分は、去年末から使っていますが、
元々、インターネットやメールの利用は「PC」がメインで、
アプリについても、余り使っていないので、今のところココで書かれている様な問題には直面していません。
 <「何度も」では無く、「1回」「2回」という単発レベルではあります。

「電源が落ちる」という事はまだ無いのですが、
自分の場合、何か問題が有った場合は「とりあえず再起動」って事にしています(^_^;
 <大抵、新規にインストールしたアプリを使った後に問題が出ることが..._| ̄|○
  他には、「スマホ自身の更新」の後とか...(^_^;

購入した製品については、基本的に「修理対応」になると思うので、
「他の製品に交換」というのは、余程の事で無いと無理だと思いますm(_ _)m
 <auショップに持って行った時に、その場で何度も再現するなら、交換して貰えるかも知れませんが...

>後発熱が気になります。
スマホの場合、アプリを連続で使用していると、「発熱」は「通常の反応」という事になります。
 <コレは、「連続通話」でも同じ事...
どの程度の「発熱」なのかにも依りますが、「持てない」程熱くなるなら、
auショップに持って行った方が良いかもしれませんm(_ _)m

書込番号:16549087

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:49件

2013/12/23 19:04(1年以上前)

無料で機種変は難しいと思います。
私は一度新品交換してもらいましたが、使って1,2ヶ月もすると

毎日一度は画面が真っ暗になる
グーグルが使えない、入力中にホーム画面に戻ってしまう。
着信ありで応答で出ても相手の声が聞こえない。(数回発生)
テザリングの途中で接続が切れる
壁紙が突然変わる(初期化される)
LISMOやラジオ、うたパスを聴いている途中に音が切れる
ウィジェットの時計が表示されなくなる、又、機内モードを解除後正確に表示されなくなる
等が主な不具合でしたが、それらが頻繁にでるようになり、ショップに持ち込みましたが
機種変は断固として受け付けてもらえませんでした。お客様センターに電話しても同様。
まずはメーカーに修理依頼をしてください、申し訳ありませんがそれが規則となっておりますと異口同音に言われました。
きっと修理して戻ってきても又同じことの繰り返しと思いまして、私は別のメーカーの白ロムをネットで買い
自分でSIMカード、SDカードを入れ替えて使っています。
このFJL21のせいでスマホに嫌気がさしてipoheに変える人も多いようです。
ある程度の出費は覚悟で機種変されてください。それしか根本的な対策がないと思います。

書込番号:16990977

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS ef FJL21 au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2012年11月 2日

ARROWS ef FJL21 auをお気に入り製品に追加する <116

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング