『動画撮影は「手ブレ補正をオート」にしないと何故かカクツク』のクチコミ掲示板

MEDIAS X N-04E docomo

ドコモスマートフォン2013春モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年 3月 1日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.1 販売時期:2013年春モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:1980mAh MEDIAS X N-04E docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『動画撮影は「手ブレ補正をオート」にしないと何故かカクツク』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS X N-04E docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS X N-04E docomoを新規書き込みMEDIAS X N-04E docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-04E docomo

クチコミ投稿数:127件

気付いたことを報告します。
私はN-04Eで動画撮影を頻繁にします。今日屋外でフルHD動画撮影をしていたら、撮っている最中のディスプレイに映る画も、保存されたファイルも、酷く映像がカクカクしてしまいました。一瞬映像が飛ぶのを何度も連続で繰り返しているような感じです。被写体が動いても、カメラを持つ手が動いてもカクカクしました。
屋外だったので端末の熱さが原因だと思いましたが、室内でやってもダメで、電池を一度外して再挑戦してもダメ。保存先は本体でもSDでも同じ。
9/18に子どもが踊っているのを撮影した時は全然問題なかったので、9/19のソフトウェア更新のせいかなと思いました。しかし、ソフトウェア更新でそんなに悪影響が出るとは考えにくいので、何か設定で変わるか色々試しました。

その結果、カメラ設定の「手ブレ防止」をオートにすると改善されることが分かりました。

普通なら手ブレ防止機能オフのほうが自然でより速い動きを追えるような気がしますが、N-04Eの場合、何故かオフだと動くものが滑らかにとらえられずカクカクになり、オートにするとほぼ問題ない映像になります。
ですから、静止画撮影はともかく、動画撮影においては手ブレ防止をオートにすることを私は推奨します。
私は18日の後にこの設定を変えていたんだと思います。

今日はイベントで動画撮影をしてきましたが、残ったものがカクカクでやや落ち込んでいます。
でも対処法に気付いてよかったです。
晴天の日でもそこそこ撮影を続けられることもわかりました。
撮影後はさすがに熱くなってホームの動きがおかしくなりましたが、「端末リフレッシュ」ですぐに戻りました。

手ブレ防止オートで大丈夫だとは思いますが、またわかったことがあったら書きたいと思います。
長文失礼いたしました。

書込番号:16615325

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-04E docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2013年 3月 1日

MEDIAS X N-04E docomoをお気に入り製品に追加する <82

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング