イヤホン・ヘッドホン > JVC > esnsy HA-SR85S
たった3回しか使用していないのに、もう既にボロボロ…
プロテインレザー製品は、何故もこんなにダメになりやすいのか…
先日イヤーパッドを交換用にて購入しようと思いましたが、なんと既に在庫が無いそうです!
製造終了後8年は保有しなくてはならない、性能維持部品だと思いますが…
困ったものです。(´;ω;`)ウゥゥ
JVCさん、これどう言う事でしょうか?
書込番号:22187710
3点

ここで愚痴っても JVC に苦情を
書込番号:22188030 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

あなたの方こそJVC に聞いて在庫ないなら諦めたら?
私に逆ギレされても困ります。
私はJVC の人間ではありません。
書込番号:22191425 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>iPhone seさん
意味わからん。
何も生まない、煽り行為ですか。
残念な人ですね。
書込番号:22192303
2点

私もあなたの考え方には意味がわかりませんけど
部品8年間の義務があるならJVC と裁判すればよろしいのでは?
私なら新しいの買います
気にいってるベッドフォンなら先に部品も購入して予備は確保します私なら
購入してから三回しか利用してない時点でそのヘッドフォンを既に放置してるのでは?
書込番号:22192570 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>iPhone seさん
まあ、持ってない人が何を言おうが関係ないけどさw
ケンカしても建設的ではないので、ここは泥使いとしても(笑)普通に建設的な話を。
>私なら新しいの買います
一応、他にもコレクションはカナルなども含め、15本ほど有ります 笑
最高20年選手もいますが、まだパッドどころか断線もしていないのも有りますw
一日それでずっと音楽を聴いてるほど暇でもないのでw
その順番で行けばまだ半端に若いこちらは、その位の使用数にはなるかと思います。
ただ、これがアジアンフィッティング設計ではないので、結構頭が痛くなるのですよ。
だけど好きな音色とデザインですので、タマには聴いています。
頭痛を味わうまでは、安いのに自分の耳によく合う特性で長く付き合えそうでしたけどね 笑
当時、クソ弱い!と言われていたオーテクのpuは、私が所有するath-a9x(平成9年)という旧い機種でも少なくとも8年は持ちました。
そして、パッドは改良され、絶版後10年経過した今でも販売しております。
この機種の剥がれたものを見ると、マジ表皮そのものが薄っすい!のですよ。
>気にいってるベッドフォンなら先に部品も購入して予備は確保します私なら
ちなみに、まだ未開封の同じ型式の黒も、既に劣化が箱の中で起こってますね。
部品確保しておいても、puは経時劣化で加水分解が起きてしまうのでね?
そこら辺もご存じない?
>購入してから三回しか利用してない時点でそのヘッドフォンを既に放置してるのでは?
ごめんなさいね、上記理由で着けたくても限界が有るんですよ。
元箱に仕舞って、更に脱水剤入れたボックスで保管しててもこんなもんです。
>部品8年間の義務があるならJVC と裁判すればよろしいのでは?
日本電機工業会では、一般的な民生用音響機器の【補修用性能部品の保有期間】と云うのが設けてあります。
保有期間は、その製品の製造を打ち切ったときからの年限で定めております。
そこでは8年はステレオ機器が該当しますが…
なにせこれはグレー目で鑑みて、ラジオやテープレコーダ(この場合はポータブル)にも類別されるとしても、6年です。
ヘッドホンは基本パッドが無ければ機能しませんので。
ただそれに準じて書いたのですが、残念ながら現在の状況を調べるとJVCはここではなく、CIAJに加入してる模様ですね。
CIAJは存在意義が異なるし、そういう縛りが無いのでやりやすいのでしょうか。
昔はビクターの製品にも、説明書に殆ど明記してあったんですが…
リコールが有るので、そういった措置を取らない限り書く必要も無くなったんでしょうね。
加入することに、メリットも無くなったかもですね。
倒産しちまえば、買収されない限りそこまでですし。
でも、テクニカはどっちも加入せずとも、パッドを出し続けています。
まあ、形状的に出しやすい丸型やオーバルってのも有るんでしょうけど。
これは企業風土なのか体質なのかは解りませんが、昔からビクターは構造的に弱い部位が有っても肝心な部分が折損したりして。
修理がしにくい機種も確かにありましたな。
音そのものはいつも私にとって良い物なのに、そこは残念かなあ。
ちなみに過疎スレでは、即座にポチるの止めたがいいっすよw
書込番号:22193259
3点

ちなみに過疎スレでは、即座にポチるの止めたがいいっすよw
それこそ自由なんじゃあないですか(笑)
書込番号:22193598 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そこまで理解あるなら愚痴愚痴言わない方が寧ろジェントルマンかと思いますが(笑)
書込番号:22193606 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > esnsy HA-SR85S」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2018/10/19 20:52:32 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-