『Google写真アプリ と 特典ダウンロード動画の字幕 について』のクチコミ掲示板

Xperia Z2 SO-03F docomo

4K動画撮影に対応したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年 5月21日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3200mAh Xperia Z2 SO-03F docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Google写真アプリ と 特典ダウンロード動画の字幕 について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z2 SO-03F docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia Z2 SO-03F docomoを新規書き込みXperia Z2 SO-03F docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z2 SO-03F docomo

スレ主 beebeebeatさん
クチコミ投稿数:9件

立て続けにスレッドを立ててしまい恐縮ですが,御教示ください。

@ Google写真アプリ(アカウント同期?)について
写真アプリがどのようなものなのかよく分からないままに,画面の指示に従ってアプリやアカウント同期(Google+?)の設定をしたところ,カメラアプリで撮影をしたり動画(Z2購入特典の映画)をダウンロードする度,それらのデータがクラウドというのでしょうか,そこに自動でバックアップされるようになりました。これを便利に活用できればよいのですが,まだ仕組みがよく理解できておらず,ちょっと怖い(勝手にデータを収集されている印象をぬぐえず,データの流出なども心配です)し,図らずも自動バックアップされてしまった子ども(私の息子・娘です)を撮影した写真がGoogle側で児童ポルノと認定されることで,Googleアカウントが停止されるおそれがあるらしいことなどから,正直なところ,現時点ではその利用に消極的です。このため,「設定」>「アカウント」>「Google」から「Googleフォトの自動バックアップを同期」を含むいくつかのチェックを外したのですが,なぜかしばらくすると,停めたはずの自動バックアップが再び行われ,さらに,設定画面の,先ほど外したはずのGoogleアカウントの同期のチェックが勝手にいくつか復活しているではないですか。その後チェックを外す作業を何度か繰り返しましたが,やはりしばらくすると復活してしまうようです。これでは,怖くてとても利用できません。自動バックアップを停める(同期を解除する)にはどうしたらよいでしょうか。

A SONYの特典動画(映画ダウンロード)の字幕について
スタイルや機能に惚れてこの機種の購入を決めましたが,Michael Jacksonが好きであったことも購入動機の1つです。そんな私としては,購入特典である,未発表曲や映画のダウンロードを早速行い,それぞれ楽しんでいるところですが,映画「THIS IS IT」について,この動画データをプリインストールのSONY製アプリ「ムービー」で再生すると字幕が表示されますが,普段使用している「MX動画プレーヤー」で再生すると字幕が表示されません。
一方,同じくダウンロードできる映画「MONEY BALL」は,「ムービー」ではもちろん,「MX動画プレーヤー」でも字幕が表示されます。
MX動画プレーヤーで字幕の設定をしようとしたところ,字幕ファイルの読み込みを求められたのですが,「File Commander」で確認すると,各映画とも,データは「MNVファイル」1つのようでした(そのファイル形式がどういう性質のものであるのかは分からないのですが。)。それぞれ動画が1つのファイルに収められているのに,一方には字幕が表示され,他方は字幕が表示されないというのは,何らかの規制によるものだったりするのでしょうか。また,それは何らかの設定で解消することができるのでしょうか。

長文となってしまいましたが,何分御教示方よろしくお願いいたします。

書込番号:17719572

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:9265件Goodアンサー獲得:1911件

2014/07/11 05:25(1年以上前)

機種不明

@『Google+』の設定の「自動バックアップ」がONになってるのでは。

書込番号:17719819 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

iPhone厨さん
クチコミ投稿数:4152件Goodアンサー獲得:565件

2014/07/11 06:12(1年以上前)

A再生アプリに最適化された動画データなので、サードパーティー製アプリで字幕が見られなくても仕方ないのでは?

書込番号:17719862

ナイスクチコミ!3

スレ主 beebeebeatさん
クチコミ投稿数:9件

2014/07/12 01:25(1年以上前)

>>りゅぅちんさん
>>iPhone厨さん
返信ありがとうございます。
こちらからの返信が遅れてしまい,申し訳ありません。

@なるほど!解決しました!
設定からチェックを外すだけでは足りず,前にスレッドの立っていた「アラームと時計」アプリにおけるアラーム音量設定のように,設定画面からの設定と,アプリからの設定が必要だったということですね。今後にも活かせればと思います。
また,Google+や写真アプリも,もう少し勉強して,いずれは便利に使えるようになれればと思います。

Aやはりそうですよね。
ムービーアプリでなら再生できるので問題はないのですが,もし可能であれば,動画再生はMX動画プレーヤー1本にまとめたかったという思いに加え,素人目には同じファイルの形式に見えるのに,なぜ,一方のアプリでは字幕が表示され,他方のアプリではそれが表示されないという異なる結果が生じるのか,単純に疑問であったので質問しました。
各動画がそれぞれムービーアプリに最適化されたものであれば,いずれも字幕が表示されないという結果に至るのが自然と思われ,そうであるならば,残念ではありますが,疑問は特に抱きませんでした。

書込番号:17723076

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2014年 5月21日

Xperia Z2 SO-03F docomoをお気に入り製品に追加する <561

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング