『スリープ状態でのGmailの受信通知について、LINEについて』のクチコミ掲示板

Ascend P7 SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 4.4 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2500mAh Ascend P7 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『スリープ状態でのGmailの受信通知について、LINEについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ascend P7 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Ascend P7 SIMフリーを新規書き込みAscend P7 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend P7 SIMフリー

クチコミ投稿数:1件

先日、アイフォンからこちらに買い換えました。
Android端末自体が初めてで、とても不慣れなもので
とても初歩的な質問になってしまい恐縮なのですが…
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。

1)スリープ状態でのGmailの受信通知について
普段Gmailを使用しているのですが、
画面が暗いスリープ状態でメールを受信した際、
バイブが鳴り、本体上部の小さな緑のランプは点滅するのですが
画面が暗いままで、「Gmailを受信した」ということが一目でわかりません。

ちなみに、LINEのメッセージを受信した際は、スリープ状態でも画面がつき、
誰からのメッセージを受信したのか一目でわかります。

「設定」の「通知マネージャ」にもGmailが見つからず、
どこから設定できるのか、わかりませんでした。
※また、この「通知マネージャ」の「許可」と「通知」の違いもよくわかっておりません…

スリープ画面にも、Gmailの受信を表示できるように設定できるのでしょうか。

2)LINEの未読メッセージ数アイコンについて
アイフォンで使用していた際は、LINEで未読のメッセージがある状態だと
アプリアイコンの上部に赤い丸で数字が表示されていたのですが、
こちらの端末ですとそれが表示されず、とてもわかりにくいです。
表示させる方法はあるのでしょうか。

どちらか一方のことについてでもお分かりの方がいらっしゃいましたら、
何卒よろしくお願いいたします。

書込番号:18425120

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:3187件Goodアンサー獲得:321件

2015/01/31 15:17(1年以上前)

所有する端末は違いますが、アプリで対応させることができます。
「Light Flow Lite - LEDと通知制御」  いろいろ便利なLEDランプ制御アプリです。
上記アプリをインストールするとスリープ時や液晶画面が消えている時にLEDランプが(各色)点滅で知らせてくれます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rageconsulting.android.lightflowlite&hl=ja
また、端末に上記アプリ同様の機能が標準搭載されている場合は、どうぞご容赦下さい。

書込番号:18425171

ナイスクチコミ!1

iPhone厨さん
クチコミ投稿数:4152件Goodアンサー獲得:565件

2015/01/31 15:18(1年以上前)

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2014年 9月 5日

Ascend P7 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <191

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング