『ハズレ機を引いて非常に残念』のクチコミ掲示板

Galaxy S6 edge SC-04G docomo

デュアルエッジスクリーンを採用した5.1型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年 4月23日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 5.0 販売時期:2015年夏モデル 画面サイズ:5.1インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 3GB バッテリー容量:2600mAh Galaxy S6 edge SC-04G docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ハズレ機を引いて非常に残念』 のクチコミ掲示板

RSS

「Galaxy S6 edge SC-04G docomo」のクチコミ掲示板に
Galaxy S6 edge SC-04G docomoを新規書き込みGalaxy S6 edge SC-04G docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信3

お気に入りに追加

標準

ハズレ機を引いて非常に残念

2015/10/21 00:26(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 edge SC-04G docomo

クチコミ投稿数:4件

悩みに悩んで、3年使ったSH09Dからの機種変更をしました。

3年も経てばこんなにも進化するものなのですね。って驚いて満足しておりました。
 しかし、買って2週間もしてないのに、電源不良になり、ドック(DS)入りになりました。
 原因が何なのまだかわかりません。
 特にヘビーユースでもなく、携帯もそれほど発熱するほど使っていません。ケースも純正のフリップウォレットを使用していました。

症状としては、何の前兆もなく、普通に昼休みにニュースを少し見て、画面を閉じたらそれっき開かなくなりました。
 電池はまだ70%ほど残っていました。
 最初は、電源ボタンを押しても反応せず、左上の通知ランプ(青色)が蛍のように点滅してるだけ。
 充電ケーブルを差しても充電されずに無反応。何回か電源ボタンを30秒くらい長押しして、強制的に再起動させようとしましたが、反応せず、そのまま通知ランプが点滅したままでした。
 1時間ほど放置してから電源を長押しして強制的に再起動させようとしたところ、奇跡的に電源が入り、ホットしたところ、3回ほど再起動を繰り返して通常画面に戻り、1分もしないで急に沈黙。。。今度は通知ランプも光らなくなりました。

しかたなく、DSに持ち込むと、
   「大抵アプリが原因で、初期化すると原因が分からなくなるんですよね。」とか、
   「しばらく充電してみましょう」とか、
   「フリップウォレットが原因では?」
といった対応で、初期不良の可能性は微塵も出てきませんでした。(まぁそうでしょうけど)
 もちろん、DSの店員も電源長押しで強制再起動かけてましたが、無理そうでした。
 私が少しイラついて、電源ボタンを連打していたところ、また一瞬電源が入ったので、急いでおサイフケータイのモバイルスイカと、iDの機種変更手続きをし、終わったところで、また沈黙してしまいました。(こればかりはホント手続きが面倒なので一瞬電源が入ってくれて助かりました)

DSの対応にも少し残念さが残りましたが、初ギャラクシーなので、ガッカリしました。
 当然水ぬれや強い磁気のある場所等、禁止事項はありません。アプリもプレイストアからしかDLしてませんし、特に変なアプリは入れていません。最後にアプリをDLしてから1日は経ってました。
 症状がでる前はニュースを見た程度で、充電を含め何も特別なことはしていません。
 普通に使って何の前ぶれなく沈黙しました。
 DSでは、他に同様の案件は無いと言っていましたが、単なるハズレだったのだと悔んでおります。

書込番号:19245267

ナイスクチコミ!6

返信する

2015/10/24 21:09(1年以上前)

修理を終えて帰ってきました。
 修理結果は、↓

「各機能・全体動作を制御する部位に故障を確認しましたので、内部基盤(IC類部品を配した主要部品)を交換いたしました。」

とのことでした。

早めに修理してもらい、さらに使わない保護フィルムまでいただきました。正直ゴミです。

少し残念だったのが、クオリティの低さ。
 おそらく裏ぶたを開けたのでしょうが、裏側の縁にゴム様のような接着剤が鼻クソみたいに着いていました。(拭けばとれました)
 また、ホームボタンに覚えのない傷が付いており、DSの店員に尋ねると、「交換にまた1週間掛るし、大した傷ではないのでそのまま帰ってくるかもしれない。」とのことでしたので、あきらめました。(新品に近かったので、悔しかったですが)

買ったばかりなのに・・・って思いで修理に出しましたが、 、さらに傷が付いて戻ってくるとは。。。トホホです。
 また壊れないことを祈ります。

書込番号:19256464

ナイスクチコミ!6

8roid.comさん
クチコミ投稿数:502件Goodアンサー獲得:30件

2015/10/25 09:30(1年以上前)

>青空のむこうさん
ボクのはGalaxy S6 SC-05Gですが、2回修理しましたけど、出すときに「丁寧に、ゆっくりしっかり、ちゃんと修理してください!」ってショップ店員に念を強く押さないと、結構な確率で外観的に「雑な」完了品をよこしてきますよ。

ボクも一度めの時は、受話器に白い接着剤みたいなものが付いて返ってきました。他にもフレームの隙間に黒いホコリがついてました。

2回めは直して欲しいところが直っておらず、17日かかった完了品を、その場で再修理、4日後、また上がってきたので行くとまた直っておらず、即再修理…

結局、28日も外装ケース交換、基板交換、内蔵電池交換にかかりました。

最後の最後に「もういい加減、しっかりちゃんと修理してください!」って強く念を押したら、ちゃーんとした修理完了品に仕上がりました。

修理担当者の腕やスキルに依るのでしょうが、ちゃーんとした人に当たれば、納得のいくモノに仕上げてきますね。

ボクも修理期間中は、ホトホト困らされました。

「2015年なのに、こんなレベル低い修理しか出来ないの?」

が本音ですネ。

maker修理拠点は、もっとしっかりちゃんと修理して欲しいですね。

書込番号:19257738 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

2015/10/25 11:43(1年以上前)

>8roid.comさんありがとうございます。

DSの人もアップルの方が修理等はしっかりしているようです。って言ってました。

負けずに頑張ってもらいたいです。

書込番号:19258057

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「サムスン > Galaxy S6 edge SC-04G docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2015年 4月23日

Galaxy S6 edge SC-04G docomoをお気に入り製品に追加する <141

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング