『本体からSDカードへ写真の移し方がわかりません』のクチコミ掲示板

HUAWEI GR5 SIMフリー

指紋認証センサー搭載の5.5型スマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 販売時期:2016年春モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh HUAWEI GR5 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『本体からSDカードへ写真の移し方がわかりません』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI GR5 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI GR5 SIMフリーを新規書き込みHUAWEI GR5 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ83

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI GR5 SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

スマホ初心者にもかかわらず、こちらの評判を見て、格安DMMで購入しました

あとからSDカードを入れ、写真はSDカードにはいったのですが、

入れる前の写真をSDカードに移行するやり方が

わかりません。

自分のSDカードというところを見ると

マウント解除、データを消去はあるのですが

その他のデータ転送という項目がないのです。

それと、アプリもSDカードに いれられるのでしょうか?

書込番号:19897657

ナイスクチコミ!31

返信する
クチコミ投稿数:118件Goodアンサー獲得:44件

2016/05/23 03:45(1年以上前)

ちょっと説明が足りないので、何を言っているのかいまいち掴めないのですが、とりあえずタイトル通りに、本体からSDカードへ画像データを移動したいということでしょうか。

アプリ群の中に「ファイル」というアプリがあるかと思います。これはHuaweiの標準ファイラーアプリです。開くと画面中央下に「内部」と「SDカード」の二つの円弧があるかと思います。そこからそれぞれにアクセスできます。

ここからは実機を持っていないので憶測になります。
「内部」の方を選び「DCIM」にカメラで撮影した画像がありますので、そこのフォルダをロングタップするとメニューが表示されます。メニューから「切り取り」を選びます。
一旦最初の画面まで戻り、今度は「SDカード」を選びます。今度は任意のフォルダ(移動先のフォルダ)を選択して入ります。そして下のメニューボタンを押して「貼り付け」を選んでください。
これで画像データの移動は完了です。

なにかわからない点があれば、スクリーンショットを添付して返信ください。

PCで投稿されているようなので、知識のある方とすると説明が冗長だったかもしれませんが、参考になれば幸いです。

また、アプリのSDカードへの保存について、これも憶測になりますが、「ファイル」アプリの「アプリ」アイコンをタップするとアプリ一覧が表示されると思います。そこの画面やメニューに「SDカードへ移動」的な文言があれば、SDカードへ移せるかと思います。なければ出来ないのかもしれません。

書込番号:19897910

ナイスクチコミ!39

クチコミ投稿数:2件

2016/05/23 13:58(1年以上前)

できました!

感激です ありがとうございます。

スクリーンショットもやってみたらできました。

いろいろ教えていただき、感謝です。

書込番号:19898591

ナイスクチコミ!13

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI GR5 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2016年 2月12日

HUAWEI GR5 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <430

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング