『1週間、使ってみた感想です。』のクチコミ掲示板

HUAWEI P9 lite SIMフリー

5.2型フルHD液晶を搭載したSIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI P9 lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh HUAWEI P9 lite SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『1週間、使ってみた感想です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P9 lite SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P9 lite SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P9 lite SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信0

お気に入りに追加

標準

1週間、使ってみた感想です。

2016/08/31 11:38(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー

スレ主 サイロさん
クチコミ投稿数:17件

こちらのサイトを参考にさせて頂き、約1週間前にネットで購入しました。
SIMフリー機としては3台目になります。
実は、ZENFONE3が本命だったのですが、発売までにまだ時間がかかりそうですので好評なこちらを購入しました。
これまで使っていたスマホはメモリ1Gというショボいものでしたので、動きが重くなることがしょっちゅう・・・メモリ解放や再起動を繰り返しながら使っていました。(ビッグローブの音声通話付SIMを使用しています。)

前置きが長くなってしまいましたが・・・、さすがメモリ2Gです。余裕のサクサクです(笑)。
不満、満足、という主観的な話になると、使う人それぞれで使い方も違ってきますから、なかなか難しい問題ですが、私の場合、ゲームはやりませんし、主な用途は、ネット、動画の閲覧、メール、LINE、です。
これらに限って言えば、全くストレスがありません。(今のところLINEの遅延もありません。)
画面もさすがFHDですね!とても綺麗です。文字入力もサクサクです。
こちらでもよく話題になっている「GPS」ですが、私が使用した感じでは、衛星をロストすることもなく、遅延もなく非常に快適に
使えました。
先日、仕事関係の会合があり、初めて行く場所でしたので車のナビ(ディーラーオプション)を切り、このスマホでグーグルマップを
使って行くことにしました。
これに関しても、都市部と地方では使用感が違うかも知れませんが(こちらは地方です・・・笑)、約2時間の道のりでしたが十分
満足のいく結果でした。
私の車のナビは、音声案内のタイミングが少し遅くて、慌てることもあったんですが、P9liteの方がタイミングもバッチリで快適でした!
あまり余計なアプリを入れてなくて、常時700MB〜1GBは空きがある状況ですので、もしかするとそういうところも関係しているのかも知れませんね。
私はバイクにも乗りよくツーリングに行くんですが、先日も近場を走って実験してみました。
ヘルメットに取り付けたインカムとブルトゥース接続し、適当に目的地を設定し走ってみました。
まず、ヘルメット内のスピーカーから音声が流れたのに感動しました(笑)。
バイクの場合、ハンドルにスマホをセットしてもなかなか見ることが難しいため音声がとても重要になりますが、はっきりくっきりと聞こえ、これまた十分満足のいく結果となりました!

これから発売される「ZENFONE3」の値段次第で、これを嫁に譲ってZENFONE3を買うかもしれませんが、値段が高くて性能が良いのは当たり前の話であって、P9liteはこの値段でこのパフォーマンス!というところに価値があるんだと思います。
ご参考になればと思い投稿しました。
長文、失礼しましたm(__)m

書込番号:20158700

ナイスクチコミ!24

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI P9 lite SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2016年 6月17日

HUAWEI P9 lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する <944

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング