『購入時よりも電池減りが早くなったり動作が遅くなる理由と解決法』のクチコミ掲示板

Blade V7Max SIMフリー

5.5型フルHD液晶を搭載したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年秋モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3000mAh Blade V7Max SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Blade V7Max 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『購入時よりも電池減りが早くなったり動作が遅くなる理由と解決法』 のクチコミ掲示板

RSS

「Blade V7Max SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Blade V7Max SIMフリーを新規書き込みBlade V7Max SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V7Max SIMフリー

クチコミ投稿数:203件
機種不明
機種不明

バックグラウンドアプリを終了しない場合のバッテリ消費速度

バックグラウンドアプリを終了した場合のバッテリ消費速度

「スマホ最適化ツールはあった方が良いと思います」と題して投稿したものです。

結論から書くと、メモリ不足とか関係なく、バックグラウンドで大量のアプリが
勝手に立ち上がって動いているから動作が遅くなっていたというものです。
本来、何も操作しなければ電池なんかほとんど減るわけ無いんですが、裏で
いろいろ動いていれば電池も消費して当然ですね。

Yahooメモリ開放ツールでは勝手に電源が落ち、ノートンクリーンではノートン
自身の動作が重いうえに勝手に外部通信していたのでダメでした。
最後に見つけたアプリが、「Advanced Task Killer」というものでした。

現在立ち上がっているアプリのリストが表示されるのですが、何も立ち上げて
いない状態でも20個近くのアプリが裏で立ち上がっています。
明らかに不要なアプリだけ選択して終了させられる点が便利です。
アプリにまかせて定期的に自動終了させる設定もあるのですが、これを
やるとスマホ動作が不安定になりましたのでお勧めしません。

終了させないようにチェックを外したアプリは記憶してくれるので、
何回か使っていればリストを見るまでもなく、不要なアプリだけが
残っている状態になります。
不要アプリの終了操作は、画面に貼り付けたウィジェット(スイッチ機能のみ)を
クリックするだけなので、スマホを操作した後とか、画面を消す前にポンと
クリックする程度の手間です。

これでどれくらい電池の減り方が違うかの比較用に、2枚のスクリーン
ショットを添付しておきました。
下部のDISPLAYがOFFになっているときは、アプリを全て終了させた
状態で、スマホ画面を消して使っていないときです。
スマホを使っていないときも、ぐんぐん電池を消耗する状態だったのが
解消していることが分かると思います。
動作が遅くなっていたのも解消しました。

ちなみにこのアプリ、類似品が大量にあります。
GoogleのPlayストアで名前を検索すると、似たものがたくさん出てきますが
作者がReChild氏のものです。同氏のものでも、有料のPro版以外に「Froyo」と
ついているものもありますが、これはAndroidバージョンの低いもの用らしいので
関係ありません。

英語が読めないからと言って、日本語の「高級タスクマネージャ」を選択するのは
お勧めしません。評価を見てもらうと分かると思いますが、本家のパクりアプリで
いろいろ罠(笑)がしかけてあるそうです。
リストから終了アプリを選択しようとすると、時間差で広告が表示されて間違って
クリックさせられたりとか。
パクリ専業作成者のようなので、何が仕掛けられているか怖くて使えません。

なお、このアプリを使っていると、消しても消しても不死鳥のように蘇って
バックグラウンドに常駐するアプリがあることに気づきます。
Googleマップとか連絡先とか、Android開発元のGoogle関連アプリは
仕方ないのかなと思いますが、全く起動していなかったセゾンPortalとか
意味不明です。
さっそくアンインストールしましたが、勝手に動いてリソースを食いつぶす
アプリを見つけるのにも役立ちそうです。

書込番号:20565326

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ZTE > Blade V7Max SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

ZTE

発売日:2016年 9月22日

Blade V7Max SIMフリーをお気に入り製品に追加する <133

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング